Thema: Mal ´ne Frage an die Backprofis unter euch

Forum: Kochen und Backen

Autor Teeei


Teeei - 10/2/2014 um 22:02

Moin,
ich habe nun schon 2x ein Rezept gelesen, bei dem am Ende Sahne über einen fertigen Kuchen gegossen wird.

Ist das echt so gemeint?? Einfach flüssige Schlagsahne *schwapp* über den Kuchen?
Suppt das nicht furchtbar durch? :puzz:
Oder läuft einem dann in die Küche, sobald man die Springform aufmacht?

Die Rezepte klingen schon gut, aber auf so´ne fettige Sauerei in der Küche hab ich keine Lust. :exclam:

Wär super, wenn mich jemand aufklären könnte.
Vielen Dank
sagt das Teeei

Mamahoney - 10/2/2014 um 22:22

Hallo,
ich weiß ja nicht, was du für ein Rezept hast, aber ich kenne das mit der Sahne beim Buttermilchkuchen. Wenn man das Blech aus dem Ofen nimmt, kommt sofort flüssige Sahne darüber, dadurch wird er schön saftig (und kalorienreich :lol: )

Ich habe solche zusammenschiebbaren Backbleche (also nicht 100 & dicht) aber mir ist da noch nichts übergelaufen. Die Sahne gießt man ganz langsam über den Kuchen, die wird dann gleich aufgesaugt. Das Buttermilchkuchen-Rezept ist mit 2 Bechern Sahne, die mache ich aber nicht komplett drüber, höchstens 1 1/2.

...... und er läßt sich super einfrieren und schmeckt danach noch genauso gut, wie frisch gebacken (Ich habe immer gerne was im Vorrat für backfaule Zeiten :lol: )


[Editiert am 10/2/2014 um 22:23 von Mamahoney]

minella - 10/2/2014 um 22:29

Ich habe zum einen ein Stollenrezept wo zum Schluß über den fertigen Stollen flüssige Butter "gepinselt" wird.
Ich nehme da auch weniger als angegeben, aber der Stollen saugt die Butter auch sofort auf.
Ich denke mal, dass auch bei deinem Rezept nichts "überschwappt" sondern dass der Kuchen die Sahne aufsaugt.

LG Gabi

Beba - 10/2/2014 um 22:52

Hab ein Rezept Kaffeekuchen, da wird auch direkt nach dem Backen eine Tasse Kaffee drüber gegeben damit er saftig wird

Teeei - 14/2/2014 um 00:17

Vielen Dank für eure Antworten.
Schätze, ich sollte es doch tatsächluch mal ausprobieren.
LG vom Teeei

Bastelfeti - 14/2/2014 um 05:19

Wie heißt Dein Kuchen?

BAstelfeti

Teeei - 15/2/2014 um 11:32

Ich weiß,ehrluch gesagr, gar nicht, wie der hieß. Hatte im INet Rezepte gekuckt. Die mit der flüssigen Sahne hatte ich gleich für mich abgehakt. Im Nachgang hats mich aber doch interessiert.
LG vom Teeei

Brooklyn - 15/2/2014 um 13:46

Ich hab da auch ein paar Rezepte wo man den Kuchen noch heiss mit fl+ssiger Sahne tränken soll . Finde das aber immer sehr fettig . Ich lasse es bei manchen einfach ganz weg oder , wenn der Kuchen dann zu trocken ist , nehme ich nur wenig Sahne und mische sie mit Milch .
Jenach Rezept schmeiss ich auch gerne mal Obst in den Teig , bei der Variante nehme ich dann Fruchtsaft wo ich ein wenig Puderzucker einstreue und gebe es über den heissen Kuchen . So ist er nicht nur schön saftig sondern auch noch exra fruchtig .

Teeei - 16/2/2014 um 21:27

Moin Brooklyn,
das mit dem Fruchtsaft klingt auch sehr gut.
Werde ich bestimmt mal ausprobieren.
Vielen Dank für den Tipp!
Schöne Grüße
vom Teeei

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=166485