Thema: Riesen Muffin :-))

Forum: Kochen und Backen

Autor Anna08


Anna08 - 29/8/2010 um 18:01

Eigentlich ein Muffin Teig aber ich mache auch Marmorkuchen daraus :lol:
Und einer war mit Schoko und Bananen-Ananas-Marmelade :thumbup:
Da war ich aber nicht schnell genug mit dem fotografieren :puzz: Er war schon verputzt :lol:

Rezept für 24 Muffins oder 2 riesen Muffins :lol:
500 gr. Mehl
200 gr. Butter/Magarine
220 gr. Zucker
1 Vanillezucker, 2 Backpulver
3 Eier alles in eine Schüssel zusammen rühren und soviel Milch dazu geben bis der Teig geschmeidig wird so etwa 1 Tasse voll evtl. etwas mehr
Aber nicht zu flüssig machen
Muffins 20-25 Min. bei 180 Grad Umluft
Riesen Muffin 30-40 Min bei 180 Grad Umluft (Steingutform)

http://666kb.com/i/bmg390c0ebn7ngtka.jpg

http://666kb.com/i/bmg39gdu8ex9d52ga.jpg

Das schöne ist der wird sehr locker und kühlt sehr schnell ab :thumbup:
Für Muffins: Kirschen, Blaubeeren, Erdbeeren, Schoko, Banane oder, oder, oder
Gutes gelingen und guten Appetitt :lol:


[Editiert am 6/9/2010 um 20:46 von Sunny77]

Bavaria - 29/8/2010 um 18:10

Dein Riese sieht sehr lecker aus!

SchwedenElch - 1/9/2010 um 20:33

Wow...sieht sehr lecker aus!

Anna08 - 1/9/2010 um 20:35

Der schmeckt auch so wie er aussieht :lol:
Eben total lecker :lol:
Danke für eure komplimente :beten:

Beba - 2/9/2010 um 12:31

Hallo Anna, sieht super aus, aber sag mal, schmeckt er nicht nach Backpulver? Hört sich sehr viel an, 2 P. Backpulver auf 500 gr. Mehl?
LG Beba

Anna08 - 3/9/2010 um 12:23

Also eigentlich schmeckt man das Backpulver nicht raus :happy:
Aber ich nehme auch nicht das gute vom Doc weil das schmeckt sicher raus :puzz:
Entweder das billige (weil da keine Zusatzstoffe drin sind ) oder Natron :thumbup:
Es geht da bloß darum das der Teig sehr fluffig dadurch wird du kannst auch weniger nehmen oder mit Sprudel lockern.

HTML-Fee - 3/9/2010 um 12:33

Beba, gimme five! :-) Genau DAS wollte ich auch grad fragen... :-)

1 P. Backpulver ist für 500 g Mehl gedacht, mehr würd ich persönlich auch nicht nehmen. Eher dann 100 g Mehl durch Speisestärke ersetzen... :-)

Dein Kuchen sieht auf jeden Fall zum Anbeißen aus, Anna!! :-)

Liebe Grüße

Gina

Anna08 - 3/9/2010 um 13:19

Wie ich auch schon geschrieben habe man kann auch andere Backtreibmittel verwenden oder weniger ich nehme 2 Tüten wenn es eilt :lol:
Ansonsten nehme ich mir die Zeit und schlage den Teig lange genug auf und nehme ein wenig Natron fertsch :lol:
Das muss man sich dann mal selbst aus probieren wie es einen am besten gefällt und auch wie man es verträgt da Menschen mit empfindlichen Magen generell auf Backpulver verzichten sollten. Ebenso auf Natron (ist ja quasi das gleiche).

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=120868