Habe gestern für einen Geburtstag Zupfbrot mit Knoblauchbutter gemacht und ein Faltenbrot mit Kräuterbutter
Hier die Rezepte:
Zupfbrot:
600 gr.Mehl, 1 Würfel Hefe, 1/2 Teel. Zucker, 2 Teel. Salz, 300 ml warmes Wasser, 50 ml Öl
Hefeteig erstellen, ausrollen, mit Knoblauchbutter bestreichen. Kreise von ca. 8 cm ausstechen, sie zusammenlegen, von der Mitte nach aussen auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) legen, 15 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Ca. 30 Minuten backen
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Faltenbrot:
gleichen Teig wie oben nur mit 400 gr. Mehl und 200 Vollkornmehl, ausrollen mit Kräuterbutter bestreichen, einmal halbieren und dann alle in 5 cm Streifen schneiden, diese wie ein W zusammenlegen, dann auf ein Backblech setzen, dieses sollte unten gut geschlossen sein da von der Butter was rausläuft.
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
Sind beide schnell gemacht, man bricht sich dann ein Stück ab