Zutaten:

Mürbeteig:

200 g Mehl
80 g Zucker
80 g Magarine oder Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1 Teelöffel Backpulver

Quark:

750 g Magerquark (10%)
125 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepudding
2 Eier
1 Becher süße Sahne
2-3 Tropfen frisch gepressten Zitronensaft

Zubereitung:

Mürbeteig:

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in einem Stück Frischaltefolie einwickeln. Danach für ca. 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Quark:

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben (Puderzucker durchsieben) und verrühren.


Eine Springform 26-28 cm einfetten, den Boden am besten mit Backpapier abdecken.

Nun den Mürbeteig am Boden und am Rand dünn in der Form aufbringen. Am Rand zur hälfte bis 2/3 der Höhe der Form. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, damit sich keine Blasen beim Backen bilden können.

Danach den Quark in die Form geben und glatt streichen.

Die Torte in den mit 175° C vorgeheizten Ofen geben.

Die Backzeit beträgt ca. 60 min. bei Ober- und Unterhitze im Elektroherd.

Die Torte solange backen bis sie oben trocken (aber hell) ist. Sollte die Torte zu schnell dunkel werde, empfiehlt es sich ein Stück Alufolie auf die Torte zu legen.

Nach dem backen die Torte etwas abkühlen lassen und danach den Rand der Springform entfernen.

Danach kann man die Torte mit einer Palette oder einem großen Messer lösen und auf eine Tortenplatte schieben.

Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken.
Achim