Zutaten:

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250g gemahlene Blättläuse (falls nicht zur Hand, nimmst Du ersatzweise Weizenmehl)
  • 125g Dornenechsenschuppen (da in Europa zZt schwer erhältlich) nimmst Du Haferflocken
  • 2 Teel. Backpulver
  • 50g gehackte Walnußkerne
  • 1-2 Eßlöffel Milch
  • 750g Krötenaugen (auch hier kann man diese durch eine große Dose Aprikosen oder Pfirsiche ersetzen)
  • Puderzucker zum bestäuben
  • Zubereitung:

    Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Die weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker, den Eiern und einer Prise Salz schaumig rühren.

    Gemahlene Blattläuse (oder Mehl) mit den geschabten Schuppen (oder Haferflocken) und Backpulver mischen und dazugeben.
    Mische auch die gehackten Walnußkerne darunter.

    Falls der Teig zu fest ist, etwas Milch hinzu geben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und mit Krötenaugen (Aprikosen oder Pfirsichhälften) belegen.

    Diese werden während des Backvorgangs im Teig versinken.

    Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C etwa eine halbe Stunde lang backen.

    Nach dem abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit wünscht euch
    Hexe Jutta HIHIHIHI!
    HEXHEX!:)))))))))