Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g dicke Reisnudeln
  • 4 El Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 Scheiben gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
  • 2 EL chinesisches Currypulver
  • 150 ml Fischfond (oder Gemüsebrühe)
  • 250 g küchenfertige rohe Krabben (oder gekochte)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 6 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 1 El helle Sojasoße (oder auch dunkle),2 El Hoisinsoße
  • 1 El chinesischer Reiswein oder trockener Sherry
  • 2 Tl Limonensaft
  • Zubereitung:

    1. Die Reisnudeln 3-4 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2. 2 El des Pflanzenöls in einem Wok erhitzen. Zwiebelringe und Schinken zugeben und 1 Minute unter Rühren braten. Das Currypulver darüber geben und gut durchrühren.

    3. Die Nudeln und den Fischfond zugeben und zusammen 2-3 Minuten unter Rühren erhitzen. Aus dem Wok nehmen und warm stellen.

    4. Das restliche Öl erhitzen. Krabben, Knofi und Frühlingszwiebeln zugeben und 1 min unter Rühren braten, dann die Soßen, Reiswein und Limonensaft hinzufügen, unter Rühren sehr heiß werden lassen und dann über die Nudeln gießen.

    Guten Appetit wünscht Ech
    Cyber-maus