Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300g Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Schafskäse
  • 4 dünne Putenschnitzel (a`etwa 150g)
  • 400g passierte Tomaten
  • 250g Bandnudeln
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Zubereitung:

    1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln fein würfeln, die Hälfte in 1/2 EL Öl anbraten. Knoblauch dazupressen, glasig dünsten und vom Herd nehmen.

    2. Spinat ausdrücken, grob hacken. Mit den angedünsteten Zwiebeln verrühren, salzen und pfeffern. Schafskäse 1 cm groß würfeln.

    3. Schnitzel abbrausen, trockentupfen und pfeffern, mit Spinat und Käse belegen. Schnitzel einrollen und mit Holzspießchen feststecken.

    4. E-Herd auf 175 Grad vorheizen. 2 EL Öl im Bräter erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Bei 175 Grad in 15 Minuten fertig braten. (Gas: Stufe 2).

    5. Inzwischen übrige Zwiebeln im restlichen Öl andünsten. Tomaten zufügen, 10 Minuten einköcheln. Nudeln garen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, grob hacken.

    6. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mit Rouladen und abgetropften Nudeln servieren.

    Gutes Gelingen und Guten Appetit!
    Bronia