Eins meiner Lieblingsessen.

Zutaten:

  • 1 kleiner Kohlkopf
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1/2 Becher Sahne
  • etwas Öl
  • frische Petersilie
  • Zubereitung:

    Kohl in kleine Stücke schneiden.
    Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.
    Zwiebeln schälen, klein schneiden. Alles in heißem Öl kräftig anbraten (ich nehme gern zwei Pfannen dazu) und mit Gemüsebrühe auffüllen. Würzen.
    Je nach Größe der Stücke ca. 25 Minuten köcheln lassen, mit Sahne abrunden und mit Petersilie bestreuen.
    Auch ohne die Sahne schon sehr lecker. Auf die Kalorien könnte man also verzichten.
    Dazu reicht man Baguette oder Toast.

    Guten Appetit.
    Bettina