Bastelforum
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Schneller Viktoria-Kuchen |
Best online live casino reviews.
« vorheriges nächstes » | ||
Beiträge 4556
Registriert: 27/6/2004
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 20/12/2011 um 08:49
Hallöchen!
Vor einiger Zeit gab es bei Galileo einen Beitrag über besondere Kuchen. Dort wurde auch der Viktoria-Kuchen erwähnt und mein Großer sagte so nebenbei zu mir: "So einen möchte ich auch mal haben!" Kein Problem, sein Geburtstag war nicht fern! :-)
Da ich aber im Moment nicht viel Zeit habe, hab ich mir die schnelle Variante ausgedacht. Normalerweise backt man die Bisquitroulade selbst und auch einen platten Boden, aber meine Variante ging auch super! :-)
Ich kaufte zwei fertige Bisquitrouladen und legte sie für 2 Stunden in den Tiefkühlschrank, um sie dann mit der Brotschneidemaschine in gleichgroße Scheiben zu schneiden. Eine Schüssel mit nahezu rundem Boden legte ich mit zwei Stücken Frischhaltefolie kreuz und quer aus und legte einige Scheiben Bisquitrolle auf den Boden und an den Wänden hoch. 7 Scheiben legte ich zur Seite. Den Rest schnitt ich in kleine Stücke.
Dann verrührte ich 2 Tüten backfeste Puddingcreme mit 500 ml Milch, schlug eine Packung Sahne steif und vermengte beides miteinander. Unter diese Masse hob ich die Bisquitrollenstücke und eine Handvoll Schokostreusel. Die Masse gab ich dann in die Schüssel mit den Bisquitrouladenscheiben, strich sie glatt und legte die 7 zur Seite gelegten Scheiben obendrauf, die sollten hinterher den Boden darstellen. Dann kam die Schüssel über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag stürzte ich den Kuchen auf ein rundes Brettchen und übergoß ihn noch mit dem aus einer Packung hergestellten klaren Tortenguss. Abkühlen lassen, fertig!!
Und bevor er ganz verschnabuliert war, schoß ich noch schnell ein Foto! :-)
Er war seeeehr lecker und wir werden ihn bestimmt mal wieder machen! :-)
Beiträge 398
Registriert: 1/7/2006
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 20/12/2011 um 10:17
Der sieht auch lecker aus. Deine schnelle Variante gefällt mir sehr gut!!! Und der geht ja ratz-fatz, den werde ich mir merken.
ichthys
Beiträge 4398
Registriert: 19/12/2005
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 20/12/2011 um 16:18
Das geht ja anscheinend wirklich ruckizucki.
Da komm selbst ich in Versuchung diesen Kuchen nach zu machen.
Werd ich mir auf jeden Fall merken.
Der sieht echt toll aus Gina.
Danke fürs zeigen und für die Anleitung / Rezept.
Grüßle Sabine
Beiträge 7618
Registriert: 17/6/2008
Status: Offline
Geschlecht:
erstellt am: 21/12/2011 um 00:55
mit der Brotschneidemaschine schneidest du sie...???
Genial... Aber sowas hab ich gar nicht *gg*
Solche Kuppeltorten hab ich früher auch oft gemacht...
Könnte ich wieder mal tun, so lecker wie die aussieht *yummy*
LG, Sylke
« vorheriges nächstes » |
Forumsübersicht » Kochen und Backen » Schneller Viktoria-Kuchen |
Play best casino slots at this site https://onlineslots.money/.