Hier zeige ich Euch, wie leicht es ist, Schokolade selbstzumachen:
Material:
- Handelsübliche Kuvertüre (gibt es in den Geschmacksrichtungen Vollmich, Zartbitter und weiße Schokolade)
- Eine Metallschüssel, einen Topf (die Schüssel muss auf den Topf passen und der Rand der Schüssel muss mit dem Rand des Topfes abschliessen!), einen Plastikspatel
- Leckereien, die ihr in der Schokolade haben möchtet
- Ich habe mich hier für Haselnuss-Stückchen und Salmiak-Pastillen entschieden.
- Und natürlich eine Form (ich habe mir eine gekauft, aber man kann auch sehr gut die leere Verpackung von "Katzenzungen" nehmen.)
Anleitung:
- Die Kuvertüre klein bröckeln und in die Schüssel geben.
- In der Zwischenzeit Wasser kochen - ich habe meines mit dem Wasserkocher heiß gemacht, das geht schneller.
- Das kochendheiße Wasser (wenn man es im Wasserkocher gemacht hat) in den Topf geben, aber Vorsicht! es darf die Schüssel NICHT berühren!
- Die Kuvertüre fängt nun langsam an zu schmelzen
- Wenn sie k o m p l e t t geschmolzen ist, kommen die Haselnuss-Stücke, oder Salmi-Pastillen oder was man sonst gern hätte in die geschmolzene Kuvertüre und wird komplett untergerührt.
- Nachdem alles gut vermengt ist, füllt man die Masse in die Form.
- Ganz wichtig ist dabei, dass die Schüssel von unten trocken ist, denn wenn nur ein Tropfen Wasser an die Masse kommt, hat man nachher unschöne Flecken auf der Schokolade!
- Nun kommt die Form für 5 Minuten in den Kühlschrank und danach 2 Stunden an einen kühlen Ort.
- Nach den 2 Stunden kann man die Schokolade leicht aus der Form lösen und aufnaschen.