Thema: Bratapfelauflauf mit Marzipan-Vanilleguß

Forum: Kochen und Backen

Autor Sheep


Leontine - 22/1/2013 um 22:16

Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe es heute Abend ausprobiert und es ist superlecker. Ich habe Mandeln und Rosinen dazu getan.
LG Leontine

Brooklyn - 14/1/2013 um 20:03

Danke Timmy , aber ich glaub bis die hier sind ist meine Männe verhungert :lol:
Der will den ubedingt schnellst möglich essen .
So hab ich mir das auch gedacht . Halbe Tüte Puddingpulver auf volle menge Milch . Hatte nur bedenken weil es ja in den Backofen kommt . beim kochen gehts super als Vanillesosse , aber beim backen ??
Ich probiers einfach aus .

Timmy - 14/1/2013 um 19:28


Zitat von Brooklyn, am 14/1/2013 um 18:09
Ich hab alle Zutaten hier .........bis auf die Vanillesoße zum kochen . Die bekomm ich niergendwo ;( Nur die zum kalt anrühren .
Kann ich irgendwie auf Puddingpulver oder so ausweichen ?


Puddingpulver müsste eigentlich auch gehen. nimmst eben nur 1/2 Tüte damit es nicht zu fest wird.

Ich hab noch 2 Tütchen Soßenpulver hier. soll ich dir die schicken? :happy:

Brooklyn - 14/1/2013 um 18:09

Ich hab alle Zutaten hier .........bis auf die Vanillesoße zum kochen . Die bekomm ich niergendwo ;( Nur die zum kalt anrühren .
Kann ich irgendwie auf Puddingpulver oder so ausweichen ?

Timmy - 13/1/2013 um 20:18

Vielen Dank für das Rezept. :knuddel:
Ich habe es heute nachgemacht - superoberlecker! :thumbup:
Auch meine Männer sind begeistert. Und die Reste schmecken auch kalt sehr gut.

Jasi8286 - 12/1/2013 um 14:35

Hab ich bisher nicht gemacht. Wenn die oben drauf liegen dann werden sie eh angebräunt. Aber ich werds nächstes mal versuchen, sie so ein bisschen mit Karamell zu ummanteln. :happy:

Sheep - 12/1/2013 um 14:30

Klingt auch gut mit den Mandeln, werde ich heute mal dazumachen. Röstest Du sie dann vorher an?

Jasi8286 - 12/1/2013 um 14:24

Fast den gleichen mache ich auch ab und an - der ist wirklich sehr lecker! Ich mache auch immer gestiftete Mandeln mit rein. :happy:


[Editiert am 12/1/2013 um 14:25 von Jasi8286]

Sheep - 12/1/2013 um 14:21

Und hat es schon jemand nachgemacht von Euch? Gibts bei mir heute wieder, schmeckt einfach soooo lecker :lol:

Mamahoney - 7/1/2013 um 20:42

Vielen Dank für das Rezept.
Habe noch einen Marzipanrest von der Plätzchenbäckerei,
werde ich mal ausprobieren

Jasi8286 - 7/1/2013 um 20:38

Lecker! Werd ich auch bald mal wieder machen. :happy:

Brooklyn - 6/1/2013 um 21:41

Mein Mann und Ich sind ja totale Bratapfel und marzipanfans :happy:
Danke für das Rezept , werde es die Tage mal ausprobieren .

Stern_13 - 6/1/2013 um 20:50

Werde ich auch mal probieren! Danke dafür!

Beba - 6/1/2013 um 20:18

Sieht super aus, Danke für das Rezept

Nici01 - 6/1/2013 um 20:16

Sieht lecker aus, Danke fürs Rezept, habs mir mal abgespeichert :happy:

Sheep - 6/1/2013 um 20:08

Das gabs heute nachmittag bei mir und da es sooooo saulecker war muss ich das Rezept unbedingt an Euch weitergeben. Allein in den Guß könnte ich mich reinlegen :lol:

http://666kb.com/i/caguh4fqrt5qjzd0t.jpg

4-5 Äpfel schälen und in Scheiben schneiden,in eine Auflaufform geben. 200 gramm Marzipan mit den Händen zerpflücken, mit 30 gramm Zucker und 2 Eiern mit dem Pürierstab vermixen. 2 Becher Creme fraiche und 1 Päckchen Vanillesoßenpulver( zum kochen ) dazugeben und mit dem Pürierstab alles cremig mixen. Über die Äpfel geben und bei 175 Grad 35-40 Min im Ofen backen (Heissluft). Nach Geschmack Rosinen dazugeben ( vor dem backen). Soll laut Rezept Vanilleeis oder Sahne dazupassen,wäre mir persönlich dann zu mächtig. Schmeckt so jedenfalls schon saulecker.

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=154861