Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • l/8 bis 1/4 l Buttermilch
  • Kirschsoße

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • (Abtropfgewicht etwa 370 g)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Tl. Speisestärke
  • 30 ml Kirschwasser
  • Zubereitung

    Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen.

    Für die Soße Kirschen mit Saft, Zitronensaft und Vanillinzucker aufkochen. Speisestärke mit Kirschwasser verrühren, die Soße damit binden und in der Nachwärme fertiggaren. Zu den warmen Waffeln reichen.

    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993

    Mit freundlicher Genehmigung von Onkel Heinz Back- und Hobbystudio