Zutaten:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 400 ml Sahne
  • 1 Pg Galetta Vanillepudding ohne kochen
  • ca 600 - 700 g Himbeeren ( frisch oder tiefgefroren )
  • Tortenguss
  • Zubereitung:

    Bisquitboden backen

    Zuallererst den Backofen auf 180 Grad anstellen .Der ist dann nämlich heiss bis der Boden gerührt ist. Die Eier trennen und das Eiweiss ganz steif schlagen . Dann die Eigelb mit 10 Esslöffeln heissem Wasser ganz dick und schaumig aufschlagen. Ganz langsam den Zucker dazurieseln lassen.

    Mit dem Schneebesen das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unter die Eigelbmasse heben. Dann das Eiweiss unterheben , in die Springform füllen und sofort in den vorgeheizten Backofen. ca 20 - 25 Minuten backen.

    Wenn der Boden erkaltet ist , die Sahne halb steifschlagen und das Galettapulver einrühren. Gut schlagen und die feste Masse auf den Boden streichen.

    Dann das Obst ( ich nehme am liebsten tiefgefrorene Himbeeren , schmeckt aber auch gut mit Ananas oder gemischtem Obst ) auf den Pudding verteilen und mit Tortenguss überziehen.

    Etwa 1 Stunde kalt stellen. Schmeckt supergut an heissen Tagen.

    Gutes gelingen
    Petra der Regenhase