( Für 6 Personen )

Zutaten:
  • 1,25 kg mittelgroße Kartoffeln
  • 30g Butter
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Kümmel
  • 2 Zwiebeln
  • 500g Quark(4%)
  • 1/8l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 100g geräucherter durchw. Speck
  • 375g gewürztes Schweinemett

    Zubereitung:
    Kartoffeln waschen, bürsten, längs halbieren und auf ein gefettetes Backblech setzen. 30g Butter in Flöckchen auf 1/3 der Kartoffeln verteilen. Salz und 1EL Kümmel darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 45 Min. backen. Zwiebeln in Ringe schneiden.

    Quark mit Milch und 1 EL Kümmel cremig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie garnieren. Speck in dünne Scheiben schneiden. Das Blech nach 25-30 Min. herausnehmen, das nächste Kartoffeldrittel mit dem Speck belegen, den Rest der Kartoffeln mit Zwiebelringen und Mett belegen. Zuende backen und mit dem Quark servieren.

    Guten Appetit wünscht Euch
    Kramdosenbea