Zutaten:
  • 175 g Langkornreis
  • 350 ml Instant-Gemüsebrühe
  • 1 kg frischer Spinat ODER
  • 600 g TK Blattspinat
  • 200 ml süsse Sahne
  • 2 Eier
  • Salz, Muskat
  • 100 g Reibekäse
  • 60 g Pinienkerne (als Erzatz tun´s auch geschälte Sonnenblumenkerne)
  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • Zubereitung:
    1. den Reis in der Gemüsebrühe 15 Min. vorgaren

    2. Spinat FRISCH: waschen, putzen und in Salzwasser blanchieren bis er zusammenfällt. Dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
    TK: den Spinat frühzeitig auftauen lassen und ebenfalls gut abtropfen lassen.

    3. Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Mit Salz und Muskat gut würzen. Eine grosse, eckige Auflaufform einfetten und mit den Bröseln ausstreuen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    4. Den Reis mit dem Spinat, dem Käse und der Hälfte der Kerne mischen. Die Mischung in die Auflaufform geben und glattstreichen.
    Die Eierr-Sahne über den Reis giessen und den Auflauf im Ofen 20 Min backen.

    5. Die restlichen Kerne über den Auflauf streuen und nochmals 5 Min. backen. Dann den Auflauf in Stücke schneiden.

    Statt Spinat kann auch Spargel, Erbsen oder Zucchiniraspeln verwandt werden.

    Anzahl Personen: ca. 6

    Hmm lecker,
    Mey!!!