Für ca. 10 Stück

Zutaten für den Teig:

  • 500gr Mehl
  • 10gr Hefe
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • 1/8l Milch
  • Zutaten für den Belag:
  • 4 grüne Zwiebeln
  • ½ Bd. Petersilie
  • 2 Peperoni
  • 1 Fleischtomate
  • 500gr Hackfleisch ( Rind oder Lamm)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2TL Rosenpaprika
  • 50gr zerlassene Butter
  • 3 Eier
  • Zubereitung:
    Ins Mehl eine Mulde drücken, das Ei, Salz und Zucker hineingeben. Von außen nach innen kräftig durchkneten, dabei langsam die Milch zugeben, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden. Mit einen feuchtwarmen Küchentuch abdecken und ca. ¼ Std. gehen lassen.
    In der Zwischenzeit für den Belag Zwiebeln, Petersilie, Peperoni und die gehäutete Tomate feinhacken, mit dem Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen.
    Den Teig in 10 gleichgroße Stücke teilen, ausrollen und einige Minuten ruhen lassen. danach den Belag auf die Teigstücke verteilen und die Ränder ca. 2cm hochschlagen.
    Bei 200°, ca. 30 Min. backen.

    snoopy280569