Dieser Kuchen ist super saftig. Den wenigen Teig braucht man sozusagen nur, um die Apfelstücke irgendwie zusammenzuhalten. Und weil er so saftig ist, braucht man nicht unbedingt Sahne dazu.
Und das Tolle ist, dass er auch einfach und schnell zuzubereiten ist.

Zubereitung:
Aus

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • einen Rührteig bereiten (Einfach alle Zutaten gut miteinander verrühren).
    1,5 kg Äpfel
    schälen, entkernen und in große Stücke teilen (ich mache immer halbe Viertel).
    Die Äpfel unter den Teig heben. Dann den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte normale Springform geben und etwas glattstreichen.

    Bei 200 Grad (vorgeheizt) auf der unteren Schiene ca. 55 Minuten backen. Nach 45 Minuten mit viel Butter bestreichen und mit viel Zucker bestreuen - je nach Geschmack so ungefähr 75 g.
    Falls der Kuchen vor Ende schon etwas braun wird, mit Backpapier abdecken während der restlichen Backzeit.

    Ich wünsche euch guten Appetit!
    Bettina