Zutaten für ca. 25 Stück:
  • 1,5 kg Äpfel
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Zimt
  • 250 g Butter/Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
  • Zubereitung:
    1. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Äpfel erst in dünne Spalten, dann quer in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermischen und etwas ziehen lassen.
    2. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Darübersieben und unterrühren. Marinierte Apfelstücke unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in Häufchen daraufsetzen. Jeweils ca. 5 cm Abstand lassen, der Teig läuft beim Backen etwas auseinander.
    3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Küchlein etwas auskühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäuben und noch frisch servieren.

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