Der Beitrag Nr. 24 zum Osterwettbewerb 2007 wurde eingesandt von biggit
Material:
Salzteig:
- 1 Tasse Salz
- 1 Tasse Mehl
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 Teelöffel Tapetenkleister
- Alufolie
- Acrylfarbe
- Acryllack seidenmatt
Anleitung:
Als erstes wird der Salzteig geknetet. Danach macht man von der hälfte des Teiges sich zwei lange Rollen (ca. 50 cm) und dreht sie dann zu einen Zopf und legt ihn dann zu einen Kranz. Die Enden drückt man dann zusammen, mit einen nassen Pinsel geht man noch ein bischen drüber das der Teig zusammen klebt.
Danach formt man das Osternest und setzt es inden Kranz, mit einen nassen Pinsel feuchtet man den Kranz und das Nest wider an damit es wieder zusammen klebt.
Nun werden die anderen Teile nacheinander geformt und genauso wie das Nest auf den Kranz befestigt.
Aus der Alufolie formt man sich Stützen damit der Teig nicht abklappen kann.
Nun geht der Kranz in den Backofen.
Für ca. 2 Stunden, inder ersten Hälfte ca. 100°C -120°C,
In der zweiten hälfte ca. 150°C
Abkühlen lassen, und dann bemalen als letztes wird er überlackiert.