Da ich annehme, dass alle wissen wie diese Zuckerkringel aussehen, habe ich auf ein Foto verzichtet (ich könnte derzeit leider auch keines hochladen). Material:
Achtung:
Immer mit kleiner Menge arbeiten und daher pro Arbeitsgang/Farbe nur 2 - 3 Joghurtbecher Spachtelmasse mit Wasser anrühren. Für weiße Ringe Farbe weglassen. Für bunte Ringe das Wasser zum Anrühren mit Wasserfarbe bzw. Lebensmittelfarbe einfärben (Je nach Geschmack. Kräftige Tönung = mehr Farbe, Pastelltöne = weniger Farbe!). Immer zuerst die angerührte Masse aufbrauchen und Werkzeug sowie Spritzsack sofort wieder reinigen (erübrigt sich - bis auf die Tülle - beim Einwegspritzsack. Erst dann mit neuerlich angerührter Masse weiterarbeiten.
Herstellung:
Backblech(e) mit Alufolie oder Backtrennpapier abdecken.
Die Spachtelmasse in die Schüssel geben und mit Wasser (nach und nach zugeben) zu einer glatten spritzfähigen Masse anrühren. Nicht zu dünn, da die Masse sonst auseinander läuft!!! Tülle auf den Spritzsack aufsetzen und den Spritzsack mit der Spachtelmasse füllen.
Ringe (Durchmesser je nach Belieben) auf das Backpapier/Alufolie spritzen (und die Ringe danach sofort mit den Glasperlen bestreuen.
Ringe trocknen lassen und danach mit dem Mattlack besprühen. Trocknen lassen und danach nochmals mit Lack besprühen. Die Ringe nach neuerlichem Trocknen umdrehen und auf der Rückseite ebenfalls 2 x lackieren.
Samt- oder Satinband durch jeden Ring zum Aufhängen fädeln und verknoten.
Fertig ist die - garantiert kalorienfreie - Christbaumdekoration! Ist auch ein nettes Vorweihnachtsgeschenk.
Man kann die Ringe auch etwas größer machen und als Serviettenringe beim nächsten Adventkränzchen verwenden!
Viel Spaß beim "Nachbacken" wünscht euch
FraserFan