Hallo an alle, hallo Grashalm!
Habe versucht die Gummibärchentorte nachzumachen. Das Ergebnis war leider, dass alles im Mülleimer gelandet ist :-(
Entweder liegt´s an meinen bescheidenen Backkünsten oder ich hab was falsch gemacht.
Daher noch einige Fragen:
Lt. Götterspeiserezept von Dr. Oe. (Nicht instant) rührt man das Pulver mit 250 ml kaltem Wasser an. 5 Min quellen lassen, 100g Zucker dazu, erhitzen & nochmals 250 ml kaltes Wasser dazu. (Mind. 5 Std in den Kühlschrank!!!). Ich finde, dass das einfach zu lange dauert. Geht es mit Instant-Pulver besser? Muss ich wirklich insgesamt 500 ml Wasser und 100g Zucker verwenden?
Lt. Tortenrezept hebt man die Sahne unter, wenn die "Götterspeise dick wird".
Wie lange muss ich warten, bis ich die Sahne unterheben kann? Wie fest muss der Wackelpudding dazu sein? Fast schon schnittfest? Ich hab´s probiert, als der Pudding anfing zu gelantieren. War eindeutig zu früh!
Wie verhindere ich, dass die Puddingsorten ineinander laufen?
Viele Fragen, aber hoffentlich kann mir jemand helfen. Vielen Dank im Voraus!
Vor allem von meiner 5-jährigen Tochter, die sich schon sooooooooo auf diese Torte freut!