Thema: American Apple Pie

Forum: Kochen und Backen

Autor CandyStella


CandyStella - 1/1/2010 um 18:38

Habe zur Silvesterparty nen American Apple Pie gemacht, schmeckt traumhaft, am besten warm mit VanilleEis und Ahorn Sirup----->Yammy
http://up.picr.de/3502071.jpg

http://up.picr.de/3502072.jpg

tabeafinja - 1/1/2010 um 19:15

Rezept bitte...sieht sehr lecker aus...

CandyStella - 6/1/2010 um 19:19

der ist auch suuuper lecker
hier das Rezept:

Piecrust (süß)

300 g Mehl
50 g Zucker
100 g kalte Butter
80 g kaltes Pflanzenfett (Palmin o.ä.)
3 - 5 EL Eiswasser

Zubereitung
Mehl, Zucker und das gesamte Fett in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel solange zerdrücken und verrühren, bis sich eine feinkrümelige Masse ergibt. Eiswasser löffelweise dazugeben, mit der Gabel unterarbeiten, bis der Teig gerade zusammenhält. Mit der Hand sehr kurz durchkneten. Eine Stunde kalt stellen und dann 1/2 Teig zwischen Backpapier ausrollen. -->unten gehts weiter :-)

Apple Pie (klassischer Apfelkuchen)

6 - 8 Äpfel, geschält und in dünne Schnitze geschnitten
je 2 EL Zitronensaft und Ahornsirup
100 - 150 g brauner Zucker
1 TL Zimt, je 1 Messerspitze Muskatnuss und Nelken
1 geh. EL Speisestärke
1 EL Butter in Flocken

Pie-Form (oder Springform, 28 cm) mit Teig auskleiden. Apfelstückchen mit Zitronensaft, Zucker, Speisestärke und Gewürzen mischen, in die mit Teig ausgelegte Form einschichten, einige Butterflocken auflegen. Restlichen Teig zum Deckel ausrollen, auflegen und am Rand gut festdrücken. Mit etwas Butter bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen, einige Löcher mit einer Gabel einstechen. Etwa 10 Minuten bei 225 Grad backen, dann Hitze auf 180 Grad heruntersetzen und weitere 40 bis 45 Minuten backen. Schmeckt lauwarm oder kalt, mit Sahne oder Vanilleeis.

herbstblume - 21/2/2010 um 19:31

boah ... mir läuft das Wasser im Munde zusammen ... köstlich sieht das aus!

mgoll88 - 13/6/2010 um 00:06

hatte mal so einen ähnlichen kuchen
geht bei dir der teig nicht auch unheimlich schwer aus der form??

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