Thema: brauche dringend Eure Hilfe: ich habe einen riesigen Putenschenkel

Forum: Kochen und Backen

Autor muckelinchen


muckelinchen - 22/8/2010 um 11:55

in meinem Kühlschrank liegen (über 2 kg)

Will ihn heute Abend machen, habe aber keinerlei Ahnung, wie lange "das Teil" im Backofen braucht. :redhead: :puzz:

Hat eine Elfe Erfahrung damit?

Ich wäre sehr glücklich, wenn Ihr mir weiterhelfen könntet. :knuddel:

Ich will mich schließlich nicht bei meinem Mann blamieren :lol: :lol: :lol:

Viele liebe Grüße
sendet Euch
muckelinchen


P.S.: Ihr seit meine letzte Rettung :lol:

Bastel-Fee-Silke - 22/8/2010 um 12:00

Hallo, wie lange genau kann ich nicht sagen, ich piekse immer mit einer Stricknadel in die dickste stelle und wenn die flüssigkeit die austritt durchsichtig ist, ist es bei mir immer super gewesen. Ich hoffe ich konnte dir helfen. Aber vielleicht bekommst du noch bessere Tipps.

Bavaria - 22/8/2010 um 12:13

Willst Du ihn so machen wie er ist?

Ich mache derartige "Riesenschenkel" oft, schneide aber vor der Zubereitung Knochen und Sehnen raus. Dann auf das gefettete Bratenblech mit der Haut nach unten legen (vorher natürlich würzen)und ab in den vorgeheizten Backofen (bei mir 175 ° Umluft)für 20 Minuten. Dann das Fleisch umdrehen und für weitere 40 Minuten wieder in den Ofen. Zwischendurch immer mal mit de Bratensaft einpinseln. Zum Schluß die Temperatur nochmal höher stellen, dann wird die Haut knuspriger, etwa für weitere 10 Minuten.

Das Fleisch war bisher immer schön zart und saftig, mein Mann ist immer zufrieden, und sogar meine anspruchsvolle SM findet nichts zu bemängeln.

Beba - 22/8/2010 um 12:33

Ich mache es wie Bavaria, schneide den Unterschenkel weg, den Oberschenkel schneide ich am Knochen entlang auf und mehrmals einschneiden. Gut würzen, ich lege ihn aufs Backblech mit der Haut nach oben und schiebe ihn in den Ofen bei 180 Grad, nach ein paar Minuten gebe ich in die Pfanne Wasser, drehe das Fleisch mehrmals um und gebe immer wieder Wasser dazu, so wird das Fleisch schön zart, die letzte Wendung ist mit der Haut nach oben, damit sie schön knusprig wird.Dieses Wasser hat auch einen super Geschmack, das wir immer zum Fleisch servieren, die gesamte Garzeit dauert ca. 1,5 Stunden.
LG Beba

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