Thema: klöße?

Forum: Kochen und Backen

Autor naddja


naddja - 23/12/2010 um 20:52

also ich koch ja wirklich fast alles, nur an klöße, also selbstgemachte, das hab ich noch nie gemacht, da es meine oma schon eingestellt hat als ich noch ein kleines kind war. bei uns gibts immer fertigkloßteig..gibts ja auch wirklich guten.. nur ich würd mich schon mal an selbstgemachte trauen.. nun.. habt ihr da geheimtips? welche sind da besser? rohe, halb und halb oder gekochte? semmelklöße hab ich schon gemacht, ist ja auch nicht so ein riesen ding, wenn die arbeit nicht wär *g* aber lecker sind die dann wenigstens.. bin mal auf eure tipps gespannt

frohes fest euch allen...

liebe grüße

sanny

katikreativ - 23/12/2010 um 20:54

Du meinst jetzt sicher Kartoffelknödel oder?
Wir machen immer die Semmelknödel selber.
ABer glaub mir du wirst einen UNterschied schmecken*g*!!
Schau doch mal bei Chefkoch!
Kati

Iris01 - 27/12/2010 um 09:29

Ich mag am liebsten die aus gekochten Kartoffeln, ist ja auch ganz einfach.Kartoffeln kochen,quetschen,Ei und Kartoffelmehl dazu mit Salz und Muskatnuss abschmecken und ab ins Salzwasser. :happy:

spuernase - 27/12/2010 um 15:29

also ich mag ja am liebsten echte thüringer klöße
ich komme ja aus dem süden von thüringen
ein sonntag ohne klößeist wie ein sommer ohne sonne
ich machdie aus rohen und gekochten kartoffeln
also kartoffeln kochen zu brei machen und über den rohen kloß-
teig geben und richtig durch stampfen
jetzt gibt es ja rohen kloßteig zu kaufen
früher hat meine mama die kartoffeln immer selber gerieben
das war eine arbeit

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=126016