Thema: selbstgebackenes Toastbrot für

Forum: Kochen und Backen

Autor Beba


Beba - 25/5/2014 um 22:05

Danke euch, das Toastbrot ist sehr fein, nur nehme ich nächstes Mal die 1,5 fache Menge meine Form war zu lange für den Teig, habe noch eine Tasse hinter das Backpapier gestellt. Habe dieses Toastbrot in dieser Maschine gebacken und heute Morgen ungetoastet zum Frühstück, beide Male sehr fein

Buntien - 25/5/2014 um 21:28

Hallo Bärbel, ich bin mal wieder sehr begeistert. Du zeigst immer so tolle Rezepte die sehr einfach und super lecker sind. Total gerne backe ich deine Joghurt Hörnchen. Dieses Rezept habe ich auch schon oft umgewandelt und daraus Schoko oder Rosinenbrötchen gemacht. Ein Gebäck was wirklich auch noch kurzfristig schnell gemacht ist wenn unverhofft Gäste kommen.
Als nächstes werde ich jetzt das Brot ausprobieren.

Wasserstern - 25/5/2014 um 21:18

Bitte morgen früh zum Frühstück..... :lol:

Beba - 24/5/2014 um 13:25

mein Maschinchen das ich mal wieder im Keller entdeckt habe :lol:

Rezept für ein Toastbrot

400 gr. Mehl
50 gr. Roggenmehl
1 Teel. Salz
60 gr. weiche Margarine
1 Ei
1/4 Liter warme Milch
1 Msp. Zimt
1 Teel. Honig
1/2 Würfel Hefe
Hefeteig bereiten, 1 St. gehen lassen, durchkneten Laib formen in eine Kastenform geben, 20 Min. gehen lassen
backen bei 200 Grad 35 Minuten
[img]http://up.picr.de/18382182ru.jpg[/img]

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=168570