Thema: Burger zum selbstbauen

Forum: Kochen und Backen

Autor koala1


koala1 - 2/6/2014 um 19:33

Hallöchen!

Ich hatte heute frei. :lol:
Lisa hat eine Schulfreundin mitgebracht, zum essen und zum spielen.

Immer diese Überlegungen, was man dann für die Kinder kocht....
Schmecken solls, wenn geht auch a bisserl Obst und Gemüse dabei...

Mein "Lieblingsbäcker" hat diesmal Burgerbrötchen als Rezept des Monats auf seine Seite gestellt.
So dachte ich mir, es gibt "Burger zum selbstbauen" :lol: :lol:

Zuerst die Brötchen gebacken, nach dem Backen mit Wasser angepinselt damit sie schön weich bleiben.
Durchgeschnitten, in den Toaster gelegt, damit sie schön warm werden.
Fleischlaibchen angebraten. Tomaten, Gurken, Salatblätter, Zwiebel, Käse, Knoblauchsoße, Mayonaise
Alles auf den Tisch gestellt.
Und dann konnte sich jeder seinen Burger zusammenbauen :D
Den Mädels und uns hats geschmeckt.

Hier noch die Fotos:

http://up.picr.de/18488552dw.jpg http://up.picr.de/18488551xb.jpg

Von den fertigen Bürgern hats keiner auf ein Foto geschafft :lol:

lg von koala

Gegi - 2/6/2014 um 19:45

Klasse , das machen wir auch ab und an,

hab das auhc schon mit langen Baguettebrötchen gemacht und dem entsprechend die

Frikadellen halt der Form angepasst.

Das Rezept würd mich interessieren. Danke dir

katikreativ - 2/6/2014 um 19:47

:lol: cool..sieht aus wie bei meinem Kindergeburtstag...ausserdem haben die Kinder ihre Burger ohne Burger King...jeah!!
LG kati

Mamahoney - 2/6/2014 um 19:52

Deine Brötchen sehen viel leckerer aus,
als die schönen "Knatschbrötchen",
die so schnell zerfallen, wenn man den Burger
richtig in die Hand nimmt.
Wir "bauen" auch gerne Burger, haben
das auch schon auf den Kindergeburtstagen gemacht,
da waren dann die Erwachsenen fast noch begeisterter bei der Sache. :lol:

koala1 - 2/6/2014 um 19:57

Ja die selbstgemachten Brötchen sind einfach viel besser als die gekauften "Plastiksemmeln"
die ein Monat haltbar sind!
Ich krieg sie zwar nie so flach wie die gekauften sind, aber hat noch keiner drüber gemeckert!

@gegi!
Hast ne PM

lg von koala

katikreativ - 2/6/2014 um 20:00

Mach sie einfach bissel kleiner in der Masse...und drück sie richtig flach...bei uns inner Arbeit sehen die aus wie ein kleiner Fladen... :happy: ...

koala1 - 2/6/2014 um 20:12

@Kati!
Hab eh schon mit dem Handballen draufgedrückt, daß ich das Blech durchgespürt hab :lol:
Aber Germ geht halt auf.
Und so werden die Kieferknochen wieder mal ganz durchgestreckt :lol: :lol: :lol:

lg von koala

katikreativ - 2/6/2014 um 20:14

:lol: ok...genau woran das liegt woas i net...kann ich aber gern ma fragen ,wenn du magst...vielleicht einfach an der Hitze des Ofens!! :redhead:

koala1 - 2/6/2014 um 20:20

@Kati!
Nene, brauchst nicht fragen :lol:
Ich schleif meine Brötchen rund, drück sie dann flach, und dann gehen sie halt auf.
Ich könnt mir vorstellen, daß die Industriebrötchen vielleicht ausgewalkt und ausgestochen sind
und deshalb so eben sind.
Aber das paßt schon so!!

lg von Karin

katikreativ - 2/6/2014 um 20:28

ja das kann gut sein...wir haben in der Arbeit aber keine Industrieware..wir machen alles frisch..ohne Fertigbackzeuch etc----ich weiss nur ,dass die den Teig abwiegen und dann in diese Plattwalzmaschine geben...die sind also richtig platt...und mit gleicher Teigmenge kann man mit weniger geplätteten Teig eben höherer Burger machen,dass ich hab schon rausbekommen hihi....
Aber eben auch weiss ich,dass die Hitze von unsrem Backrohr nicht gleichkommt mit einem Bäckerofen!

kati :knuddel:

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