Thema: Kirschmarmelade mit Minze

Forum: Kochen und Backen

Autor Beba


Beba - 10/6/2015 um 12:05

Kirschmarmelade mit Minze
ca. 3 kg entsteinte Kirschen
1100 gr. Gelierzucker 2:1
1 P. Zitronensäure
12 Minzblätter
alles mischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am anderen Tag kochen lassen, Mit dem Pürierstab pürieren, ich habe ca. 400 gr. Kirschen später dazu und sie unpüriert gelassen.
Nach 30 Minuten köcheln Gelierprobe machen. Meine war nach 40 Minuten soweit.
Gläser spülen, auf ein feuchtes Handtuch stellen. Marmelade vom Herd und sofort in Gläser füllen und verschließen. Wer mag kann noch oben drauf ein Minzblatt legen. Ich habe sie mit püriert, die Marmelade schmeckt sehr fein.
[img]http://up.picr.de/22195829tb.jpg[/img]
Die Minze gibt der Marmelade was erfrischendes

bimbam - 10/6/2015 um 12:08

das tönt sehr lecker, falls ich dieses Jahr auch wieder Kirschen geschenkt bekomme, werde ich diese Konfitüre mal ausprobieren, Minze habe ich mehr als genug im Garten.

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=174087