Thema: Gyros - Schichtbraten

Forum: Kochen und Backen

Autor Beba


Beba - 4/1/2016 um 23:02

hatte ich am Samstag meinen Gästen auf den Tisch gestellt.
Das kann man ein Tag vorher vorbereiten. Ich schreibe es mit etwas weniger Gewürz, war etwas viel aber sonst sehr fein.
4 kg Schweinehals in dünne Scheiben schneiden.
125 gr. Gyrosgewürz mit etwas Salz und etwas scharfen Paprika mischen und das Fleisch damit einzeln würzen.
1,5 kg Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
1 kleiner Kopf Rotkohl in dünne Streifen schneiden.
4 Feta Käse in dünne Streifen schneiden.
Man kann es gleich in einer Form stapeln dann spart man sich das Binden, auf einem großen Backblech sollte man drunter so die Schnur legen dass man es oben zuknoten kann.
Nun wie folgt auslegen und stapeln.
1. Reihe Fleisch, 1 Reihe Zwiebeln, da drauf Rotkohl. Darauf Fetakäse drauf legen ( mit Abständen ). Wieder Fleisch, Zwiebeln, Rotkohl, enden mit Fleisch.
Bei etwa 150 Grad ca. 1,5 Stunden im Backofen garen ( mein Ofen bäckt heiß )
Dazu gab es selbt gebackenes Fladenbrot und Zaziki
so sieht er fertig aus
[img]http://up.picr.de/24188919eq.jpg[/img]
hier zeige ich euch wie ich den Käse drauf habe, aber nur auf die erste und dritte Lage
[img]http://up.picr.de/24188925xp.jpg[/img]
so sind sie fertig nach dem Schnüren. Ich nehme nächstes Mal eine Form und spar mir das Schnüren
[img]http://up.picr.de/24188928qa.jpg[/img]
Dazu gabe es noch selbst gebackenes Brot ( sollte Fladenbrot sein ging aber zu sehr hoch
[img]http://up.picr.de/24188942zr.jpg[/img]

Mamahoney - 4/1/2016 um 23:39

Sieht super lecker aus,
vielen Dank für das Rezept :happy:

Fischemaedl - 5/1/2016 um 00:33

Das sieht sehr lecker aus.

sanne_brb - 5/1/2016 um 04:19

das hört sich sehr lecker an und sieht lecker aus

du machst dir immer sehr sehr viel arbeit und erinnerst uns an das selber machen, als immer das vorbereitete zeugs zu nehmen

das find ich toll und bewundernswert

lg susanne

Bavaria - 5/1/2016 um 06:38

Das sieht sehr lecker aus!
Vielen Dank für das Rezept, werde ich sicher auch mal nachkochen.

Gitte24 - 18/1/2016 um 19:21

Mmh da läuft mir das Wasser im Mund zusammen :lol:
das sieht ja lecker aus :thumbup:
Vielen Dank für das Rezept :knuddel:

LG

Brigitte

Eleydin - 12/2/2016 um 20:07

Liebe Beba! Ich habe die Menge zwar etwas reduziert, aber dein Rezept war ein voller Erfolg. Mein Mann und ich waren begeistert (der Kommentar unserer Tochter zählt nicht, die ist sowieso so ein "Gnooschbolzn", was das Essen angeht :lol: )
Mega lecker und werde ich auf alle Fälle wieder kochen!

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=176292