hatte ich am Samstag meinen Gästen auf den Tisch gestellt.
Das kann man ein Tag vorher vorbereiten. Ich schreibe es mit etwas weniger Gewürz, war etwas viel aber sonst sehr fein.
4 kg Schweinehals in dünne Scheiben schneiden.
125 gr. Gyrosgewürz mit etwas Salz und etwas scharfen Paprika mischen und das Fleisch damit einzeln würzen.
1,5 kg Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
1 kleiner Kopf Rotkohl in dünne Streifen schneiden.
4 Feta Käse in dünne Streifen schneiden.
Man kann es gleich in einer Form stapeln dann spart man sich das Binden, auf einem großen Backblech sollte man drunter so die Schnur legen dass man es oben zuknoten kann.
Nun wie folgt auslegen und stapeln.
1. Reihe Fleisch, 1 Reihe Zwiebeln, da drauf Rotkohl. Darauf Fetakäse drauf legen ( mit Abständen ). Wieder Fleisch, Zwiebeln, Rotkohl, enden mit Fleisch.
Bei etwa 150 Grad ca. 1,5 Stunden im Backofen garen ( mein Ofen bäckt heiß )
Dazu gab es selbt gebackenes Fladenbrot und Zaziki
so sieht er fertig aus
[img][/img]
hier zeige ich euch wie ich den Käse drauf habe, aber nur auf die erste und dritte Lage
[img][/img]
so sind sie fertig nach dem Schnüren. Ich nehme nächstes Mal eine Form und spar mir das Schnüren
[img][/img]
Dazu gabe es noch selbst gebackenes Brot ( sollte Fladenbrot sein ging aber zu sehr hoch
[img][/img]