Möchte euch mein Kuchen zeigen, sehr schnell gemacht und auch nach 3 Tagen noch fein
[img][/img]
Hefekuchen mit Streusel
250 ml Milch
30 gr. Hefe
1 Teel. Zucker 2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2
2 Eier
50 gr. Margarine dazugeben kurz verrühren
400 gr. Mehl
60 gr. Zucker
1 Pr. Salz 5 Minuten / Knetstufe zum Hefeteig rühren / Oder wie üblich einen Hefeteig zubereiten.
In eine Schüssel umfüllen, 30 Minuten gehen lassen.
Streusel:
300 gr. Mehl
200 gr. Kalte Margarine
175 gr. Zucker
2 Teel. Vanillzucker
1 Teel. Zimt alles in den Topf geben, 2 Minuten auf Knetstufe zu Streusel rühren. oder gut mit dem Mixer verrühren
Backofen auf 160 Grad vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen,
Hefeteig durchkneten, falls er sehr weich ist die Hände in Mehl tauchen, kein Mehl unterrühren.
Auf das Blech legen, ich tauche die Hände in Mehl und verteile ihn so.
3 Essl. Milch auf den ausgerollten Teig streichen.
5 Äpfel schälen, in 8 Schnitze schneiden und drauf verteilen.
2 Essl. Zucker, 1 geh. Teel. Zimt mischen auf die Äpfel verteilen.
Streusel evtl. nochmals durchrühren mit der Hand und auf dem Kuchen verteilen.
Ca. 25 Minuten backen.