Thema: Zauberkuchen

Forum: Kochen und Backen

Autor Sheep


Sheep - 10/4/2016 um 17:14

Habe heute zum ersten mal einen sogenannten Zauberkuchen gebacken.Er besteht aus einem einzigen Teig und hat dennoch drei verschiedene Schichten.Schmeckt sowas von saulecker! Ganz unten ist eine etwas festere Creme,dann kommt eine die wie Pudding schmeckt und aussieht und ganz oben Biskuit. Und das ganze ohne Pudding kochen :happy:

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4 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanillearoma oder Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
1 EL Wasser
125 g zerlassene Butter
110 g Mehl
1 Prise Salz
500 ml Milch

Eier trennen,dass Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker,Vanillezucker,Salz,EL Wasser und dem Aroma ( oder ausgekratzten Mark) schaumig schlagen. Die zerlassene Butter unterrühren,danach das Mehl,und danach die Milch dazu geben. Ganz zum Schluß das Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben, ABER GANZ WICHTIG: So unterheben das noch weiße Flocken zu sehen sind. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den sehr flüssigen Teig eingießen und 50 Minuten backen. Nach dem auskühlen MUSS der Kuchen noch mind. 2 Stunden in den Kühlschrank,erst danach die Form abnehmen und anschneiden. Fertig.


[Editiert am 10/4/2016 um 21:42 von Sheep]

Nici01 - 10/4/2016 um 17:47

Sieht lecker aus und danke für das Rezept :thumbup: :knuddel:

hippe - 10/4/2016 um 18:01

Mjammjamm, da tropft einen gleich der Zahn und
ich liebe solche Art Rezepte, wo man nicht viel
für braucht und die schnell gehen..
Danke für's posten.

Beba - 10/4/2016 um 18:37

Sieht sehr lecker aus, werde ich bald nachbacken. Danke für das Rezept :lol:

Harlekin - 10/4/2016 um 18:46

dein Kuchen sieht so lecker aus, dass wird mein nächster Kuchen

Sheep - 10/4/2016 um 19:30

wir haben jetzt zu dritt echt den ganzen Kuchen weggefuttert :lol:
Ich habe ihn in einer 26er Durchmesser Springform gemacht, beim nächsten mal nehme ich nur eine 24er,dann hat man auch mehr von der unteren Creme. Und mit einer Silikonform sollte das auch gut klappen.

San22 - 11/4/2016 um 07:15

Hm,der sieht aber lecker aus,muß ich mir merken. :thumbup:

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