Thema: Knoblauch Paste

Forum: Kochen und Backen

Autor Beba


Beba - 19/1/2017 um 20:27

Habe dieses Mal andere Kräuter dazu genommen, man kann sie so dazu nehmen wie man sie gerne ißt
Knoblauch Paste
380 gr. geschälte Knoblauchzehen
85 gr. grobes Meersalz
4 TL Kräuter der provence
3 TL Basilikum
2 TL Thymian
3 TL Petersilie
1 TL Dill
1 TL Ingwer
1 TL Rosmarin
180 gr. Öl nach Wahl (ich habe Rapsöl genommen )
Alles 2 Minuten im thermomix auf stufe 7 fein mahlen. Geht auch mit dem Stabmixer oder jeder küchenmaschine
1/2 Teelöffel = 1 Knoblauchzehe
Ich mache es in den Salat oder für meine grillsoßen. Kann man überall verwenden wo man Knoblauch und Kräuter benutzt.
Hält durch das Salz über 1 jahr.
Nicht pur essen da es versalzen ist. Ich mache dann auch kein Salz mehr in den Salat
[img]http://up.picr.de/28066982at.jpg[/img]
in kleine Gläschen gefüllt
[img]http://up.picr.de/28066986ae.jpg[/img]
schmeckt sehr lecker auch in der Kräuterbutter

koala1 - 27/1/2017 um 19:34

Das schaut aber gut aus!!
Machst du das im Thermomix mit oder ohne Temperatur?
Ich hab so was nämlich nicht, kanns also nur in der Küchenmaschine zerkleinern.
Würde mich interessieren, ob es auch ohne erwärmen hält :happy:

Ich hab ja mal Knoblauch mit Salz und Öl gemacht und das wurde nach 2 Wochen grün :puzz:

lg von koala

Beba - 27/1/2017 um 20:20


Zitat von koala1, am 27/1/2017 um 19:34
Das schaut aber gut aus!!
Machst du das im Thermomix mit oder ohne Temperatur?
Ich hab so was nämlich nicht, kanns also nur in der Küchenmaschine zerkleinern.
Würde mich interessieren, ob es auch ohne erwärmen hält :happy:

Ich hab ja mal Knoblauch mit Salz und Öl gemacht und das wurde nach 2 Wochen grün :puzz:

lg von koala


Nein wird nichts erwärmt. Kann man in jeder küchenmaschine zubereiten


[Editiert am 27/1/2017 um 20:21 von Beba]

Gitte24 - 9/2/2017 um 17:09

Danke für das Rezept das werde ich auf jeden Fall nachmachen. :thumbup:

LG

Brigitte

Steffi119 - 10/2/2017 um 17:36

Das sieht richtig lecker aus. Ich bin ein riesen Knoblauch-Fan (egal zu was) :lol:

Danke für das Rezept!

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