Thema: Schüttelkuchen

Forum: Kochen und Backen

Autor nanni_schnuggale


nanni_schnuggale - 11/1/2004 um 22:28

Hallo, het mir jemand ein paar erprobte, schnelle und leckere Schüttelkuchen Rezepte? Würde mich sehr freuen. Danke schon mal...

Mamir77 - 12/1/2004 um 00:43

Hallo,

ja ich hab welche wenn du mir deine Emailadresse per PN zukommen lässt schick ich dir gerne welche.

lg Daniela

nanni_schnuggale - 12/1/2004 um 12:15

Hallo Daniela, ist ja echt nett, dass du mir welche hast. Aber was heißt PN? Peinlich, aber ich komm nicht drauf. Hier auf jeden Fall mal meine Adresse: susanne.kaiser11@web.de. Vielen Dank, susanne

Marcia - 12/1/2004 um 12:24

Hallo Susanne!
PN heißt Prvaite Nachricht, die kannst Du hier über die Seite verschicken.
Wenn Du den Site Messanger geöffnet hast (der Button unter der Online-Liste, dann kannst Du den entsprechenden Namen anklicken und gleich losschreiben, oder wenn Du eine PN bekommst, dann öffnet sich diese automatisch.
Tschüßi

Marcia :winke:

Tabea33 - 12/1/2004 um 12:55

Hallo Susanne

hier hab ich ein paar Schüttelkuchen für Dich

Mandarinen Schüttelkuchen

1 Tortenboden

2 Dosen Mandarinen (ohne Saft)
2 Päckchen Schlagsahne ( a. 200g)
2 Päckchen Dr. Oetker Paradiescreme Vanille
Zutaten in eine gut verschließbare Schüssel
Deckel fest verschließen
3 min gut schütteln
Tortenring um den Boden legen
Masse darauf verteilen und 1 Stunde in den Kühlschrank


Kirsch Schüttelkuchen

375 g Mehl
375 g Zucker
375 g weiche Butter
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
2 Gläser Kirschen

Alle Zutaten außer den Kirschen in eine Schüssel geben und gut schütteln. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und die Kirschen darauf verteilen.

Bei 200° ca. 30 Minuten backen.

Eierlikör Schüttelkuchen


150 g Mehl
3 gestrichene EL Backpulver
100 g Puderzucker
100 g gemahlene Haselnüsse
2 Eier
100 ml Speiseöl
125 ml Eierlikör

Mehl und Backpulver mischen, mit den anderen Zutaten in
eine verschließbare Schüssel geben und mehrmals kräftig schütteln,
so dass alle Zutaten gut vermischt sind.
Den Teig in eine Springform geben und bei 180°
ca. 35 min backen.
Den Kuchen anschließend mit Schokoglasur überziehen.

Liebe Grüße
Tabea

nanni_schnuggale - 12/1/2004 um 18:41

Hallo Marcia, vielen Dank für deine Aufklärung, jetzt bin ich schlauer, merci!!

nanni_schnuggale - 12/1/2004 um 18:43

Hallo Tabea, mmmmmmmmmmh lecker, dankeschön. Werde gleich morgen den Kirschkuchen ausprobieren. Hört sich alles sehr gut an. Also Nochmal danke.... Gruß Susanne

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=2422