Thema: Marmeladenrezepte?

Forum: Kochen und Backen

Autor sasuanna


sasuanna - 13/8/2006 um 08:17

Hallo Elfen,
ich möchte mal Marmelade kochen. Habt ihr leckere Rezepte für mich?
Sasuanna :Danke:

Annchristin - 13/8/2006 um 08:30

Hallo Susanna,
ich koche meistens Erdbeermarmelade. Mal mit Rarbarber und mal mit Vanille. Bei der Erdbeerrabarbermarmelade nehme ich das Rezept, was auf der Verpackung vom Gelerzucker steht. Also halb Erdbeeren und halb Rababer. Bei der Erdbeervanillemarmelade kommt das Mark von einer Vanilleschote mit dazu.

Uns schmeckts. Vielleicht ist es ja auch was für Euch.

Chinni   - 13/8/2006 um 14:45

huhu :hasewinke:

ich mag gerne a-c-e-marmelade:

je 1 kg äpfel, orangen, möhren (gewaschen, entkernt, geschält usw.. gewogen, also "verarbeitungsfertig")
saft von 3 zitronen
entsprechende menge gelierzucker (ich mag am liebsten den 3:1, wird nicht so süß)

alles in große stücke schneiden (beim orangen schälen so gut wie möglich das weisse weg und den saft auffangen), in den mixer, pürieren, mit dem zitronensaft und gelierzucker ca. 5 min aufkochen, in die gläser, fertig :applaus:

auch lecker: apfel-honig-marmelade:

1kg äpfel, geschält, entkernt, in würfel geschnitten
5 el zitronensaft
50g flüssigen honig
entsprechende menge gelierzucker
1 zimtstange

äpfel mit zitronensaft, zimtstange und gelierzucker aufkochen, vom herd ziehen, zimtstange entfernen, honig unterrühen, ab in die glässer :applaus:

auch lecker: himbeer-aprikosen-marmelade

je 1kg himbeeren und aprikosen (entsteint gewogen, danach gehäutet)
3 el zitronensaft
3 el amaretto (mandellikör)
100g gehackte mandeln, angeröstet (in einer pfanne ohne fett)
entsprechende menge gelierzucker

jeweils die hälfte der himbeeren & aprikosen pürieren, mit den übrigen früchten, mandeln, zitronensaft, amaretto und gelierzucker aufkochen, in die gläser füllen, fertig :applaus:
wer es "alkoholischer" mag, kann natürlich mehr amaretto nehmen und erst nach dem kochen unterrühren (kommt bei uns wegen der kids nicht in frage).

Karin30 - 17/8/2006 um 18:32

Wir essen am liebsten Marillen/Apfelmarmelade.
2/3 Marillen 1/3 Apfel + Gelierzucker aufkochen, durch die flotte Lotte und ab damit in Gläser.

LG

Karin :hasewinke:

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=29320