Thema: Einfacher Pizzateig?

Forum: Kochen und Backen

Autor hexe2004


hexe2004 - 23/1/2007 um 13:06

Hallo Ihr Lieben,

hat einer ein einfaches Rezept für Pizzateig?

Und dann habe ich noch eine Frage:

Kann man auch Hefe aus der Tüte nehmen oder sollte das schon ein Würfel Hefe sein?

LG hexe2004

Zwerchnase - 23/1/2007 um 13:07

Nö leider hab ich kein Rezept dafür, hätte aber auch gern mal ein einfaches Rezept. So für 1 Blech oder so. *g* Also schliesse ich mich dann mal gleich der Frage mit an.

LG Zwerchnase

sindy2103 - 23/1/2007 um 13:08

huhu schau doch ma bei www.chefkoch.de die haben immer schöne rezepte (hoffe durfte den link einstellen)

redbull19w - 23/1/2007 um 13:09

hab jetzt zwar kein rezept, aber trockenhefe kannst du auch nehmen.
lg

Lilly05 - 23/1/2007 um 13:15

hallo hexe,

sieh mal hier:

http://de.pg.photos.yahoo.com/ph/ab_cogito_ergo_sum/album?.dir=/23eere2&.src=ph

:hasewinke: :hasewinke: :hasewinke:

Karin30 - 23/1/2007 um 13:39

400g Mehl
nehme immer so ein Drittel eines Hefewürfels
180ml Wasser lauwarm
1-2 EL Olivenöl damit der Teig schön glatt wird(normales geht natürlich auch)
salzen (Teig kann ruhig etwas salzig schmecken)

Ich gebe dann direkt in den Teig etwas Basilikum und Oregano (getrocknet oder auch diese fertige Pizzamischung in Tütchen). Der Teig schmeckt dann nicht so langweilig.

1. Schritt: Hefe mit einem TL Zucker verrühren (Hefe wird flüssig)

2. Schritt: restliche Zutaten dazu (Wasser lauwarm) und einen schönen geschmeidigen Teig daraus kneten.

3. Schritt: 1x 15 min gehen lassen.

Dann auf Blech ausrollen und belegen.

LG

Karin
:hasewinke:

KatiSchatzi - 25/1/2007 um 10:58

Meine Mama macht den Pizzateig auch immer selber und die Pizza ist sooo lecker!
Leider weiß ich das Rezept nicht auswendig.
Sie verwendet aber auf alle Fälle Hefe-Würfel.
Mit Trockenhefe haben wir noch nie gearbeitet.

schnuggi3365   - 25/1/2007 um 11:01

Das einfachste Rezezpt wäre, den fertigen Teig aus dem ALDI zu kaufen *g*. Der ist superlecker und schmeckt wie selbstgemacht, und die Tomatensauce ist auch gleich dabei :happy:

Ansonsten gibt es ja auch diese Packungen mit fertigen Teigmischungen, da ist alles schon bei, brauchst du nur noch die angegebene Menge Wasser zutun und kräftig glattrühren. Ich nehme übrigens auch gerne den "Germteig" von Dr. Oetker. Eigentlich ist der für Kuchen, aber ich liebe ihn für Pizza, der er schön locker luftig ist.

LG,
Andrea

kuschel123456789 - 27/1/2007 um 15:40

Ich mach meinen Pizzateig ( Original Rezept aus einer Pizzeria ) immer aus:

500g Mehl
1 Teel. Salz
1 1/2 Beuteln Trockenhefe und
ca 1/4l lauwarmes Wasser ev. auch mehr

mit dem Handrührgerät gut verkneten ( Teig sollte nicht klebrig sein )
ne Zeitlang an einem warmen Ort gehen Lassen danach ausrollen und belegen.
Bei mir kommen erst Pizza Tomaten aus der Dose drauf, dann Salami oder/und gekochter Schinken, rohe Zwiebel Scheiben, dann wird gewürzt mit Salz, Pfeffer und Oregano.
Zum Schluß den geriebenen Käse drauf und etwas Olivenöl über das ganze verteilen.
dann backen bei ca. 180 - 200° etwa 30 Minuten

Argatin - 27/1/2007 um 20:49

hab heute grad wieder Pizza gemacht,da ich einen Brotbackautomaten habe lasse ich den für mich arbeiten :lol:

500 g Mehl
1x Trokenhefe (ohne BBA nehme ich frische
Hefe)
2 Eß Öl
1 Tel. Salz
1/2 Tel. Zucker
250 ml Wasser

oh war die wieder leeeeeeeecker

hexe2004 - 29/1/2007 um 12:47

Vielen lieben dank für Eure Antworten.

Ich habe es mit einem Rezept versucht, aber leider hat es nicht funktioniert. Der teig ließ sich nicht ausrollen. ich hatte noch was Wasser nachträglich hineingetan, aber sollte wohl nicht sein.

Naja, das nächste Mal werde ich wohl mal einen fertigen Teig ausprobieren.

Aber trotzdem Danke.

LG hexe2004

Argatin - 29/1/2007 um 16:37

wenn Du keinen BBA hast ,hast Du vielleicht die Hefeschüssen von Tupper da gelingt der Hefeteig auch wenn man kein Händchen für Hefeteig hat ,ist eine Investion die sich lohnt.

cybernetti - 30/1/2007 um 22:04

Ich hab von einem sehr netten User aus einem anderen Forum dieses geniale Rezept bekommen:

Pizza-Teig

Folgenden Teig mache ich immer auf Vorrat und friere die Portionen ein.
Am Vorabend taue ich sie im Kühlschrank auf und habe zu Mittag ganz schnell eine super Pizza.

510g Mehl (Type 550)
355g Wasser (anwärmen)
14g frische ( oder 7g trockene) Hefe
1 1/2 TL Salz
2 TL Olivenöl

Hefe im warmen Wasser auflösen
Mehl einkneten
Zuletzt das Öl und das Salz einarbeiten
Teig kräftig durcharbeiten, damit er ganz glatt und elastisch wird.

Das ergiebt 2 Doppelpizzas oder vier Einzelpizzas. Bei Bedarf einfrieren.

Schon beim Auftauen im Kühlschrank geht der Teig etwas auf.
Ich nehme ihn morgens aus dem Kühlschrank und lasse ihn während des Vormittags gehen.

Einmal zusammenschlagen bzw. falten,
Nach der Ruhe zur Kugel formen, ausbreiten, belegen, etwas gehen lassen und backen.
Das genaue Prozedere findest Du leicht durch Versuch heraus.

Oben drauf:
1/2 Dose Tomaten pürieren, würzen und in der Pfanne gut einkochen.
das ist für die dünne (!) Schicht unter dem Belag.
Der weitere Belag ist beliebig, wenn er auch nicht übertrieben dick und keinesfalls nass sein sollte. Orientiere Dich an den einschlägigen Speisekarten.
Oben drauf einige Scheiben Mozarella. Öl nicht unbedingt, es ist auch so lecker genug.

Der ist so genial, dass sich mein Kumpel (ein Italiener) das Rezpet gemopst hat :lol:

Anja01   - 3/2/2007 um 17:30

Ich mache den Pizzateig immer supereinfach nach folgendem Rezept:

3 Tassen Mehl, 1 Tasse lauwarmes Wasser, 1 Prise Zucker, 1 Tl Salz, 3/4 Tasse Öl.

Alles zusammenmatschen und gehen lassen und belegen....fertig !

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