Thema: Frühstücksbrötchen aus Quark-Öl-Teig

Forum: Kochen und Backen

Autor Mummel


Mummel - 18/12/2002 um 01:58

125 g Quark, je 6 Eßl. Milch und Öl, 75 g Zucker,1 Vanillezucker,1 Pr. Salz, ½ Teel.
Natron.
Alles zusammen gut vermengen. Dann 300 g Mehl mit 1 P.Backpulver vermischen und unter den Teig kneten. Am besten dafür die Knethaken (oder die Hände ) mit Öl einreiben. Zum Schluß ca 200 g Rosinen (geht natürlich auch ohne) bei und den Teig kühl stellen (30-60 Min.)
Aus dem Teig Rollen formen, Scheiben abschneiden und daraus Brötchen formen.
Am besten ca 60 g Stücke abwiegen, dann backen sie gleichmäßiger.
Mit Milch bepinseln und bei ca 200ºC etwa 20 Min.backen.
Guten Appetit wünscht Euch Mummel
:happy:

Mey - 27/12/2002 um 12:48

Ich kenne da auch ein leckeres und sehr einfaches Rezept:

Dazu:
250 g Quark
6 EL Oel
6 EL Milch
75 g Zucker
1 P Vanillinzucker
1/2 Prise Salz
mit dem Mixer verrühren

300 g Mehl
1 P Backpulver
dazugeben und verkneten

Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen.

für ca. 20 Min bei 170-190 Grad backen


Wir mögen sie lauwarm am liebsten. Hmm, lecker!

Mey!!!

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=713