Hallo,
ein Bekannter von mir hat ein sehr interressantes Rezept bekommen und ich wollte es Euch einfach nicht vorenthalten. :xmassmile:
TRUTHAHN MIT WHISKY
Man kaufe einen Truthan von fünf Kilo (für sechs Personen) und eine Flasche Whisky.
Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffernund etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200°C einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken.
Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben,
Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf ein gutes Gelingen. Den Thermostat nach 20 Min. auf 250°C stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenkt man sich drei weitere Whisky ein.
Nach halm Schdunde öffnen,wenden und den Braten überwachn.
Die Fisskieflasche ergreiffn unn sich eins hinner die Binde kippn.
Nach'ner weitern albernen Schdunde langsam bis zzum Ofen hinschlendern und die Trute rumwenden. Drauf achten, sisch nitt die Hand zu Vabrenn an die Schaisss-Ohfndür.
Sisch waidere ffünnff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai Schunn'nt (iss auch egal) waiderbraan un all ßehn Miinud'n pinkeln.
Wenn üerntwi mögchlisch, ßzum Trathuhn hinkrieschen unn den Ohwn aus'm Vicch ziehn.
Nochmal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida fasuchn, das Biest rauszukrign.
Den fadammt'n Fogl vom Bodn auffläsen unn uff ner Bladde hinrichten.
Uffbass, dass nitt Ausrutschn auff'm schaißffettichn Küchnbodn.
Wenn sisch droßdem nitt famaiden vasuchn wida.
aufßuschichtnodersohahahahasallesScheißegaal!!!!!!!!!
Ein wenig schlafen. Am nächsten Tag den Truthahn essen mit Mayonnaise und Aspirin.
Viele Grüsse
Birgit :rain :xmassmile: