Thema: Verwendung von Fruchtzucker?

Forum: Kochen und Backen

Autor icecube


icecube - 13/7/2005 um 15:00

Ich möpchte für Marmelade für Diabetiker machen und habe mir dafür Fruchtzucker gekauft.
Nun steht auf der Packung das der Fruchtzucker (Fructose) eine 30 Prozent höhere Süßkraft als normaler Zucker hat. Kann ich dann auch 30 Prozent weniger verwenden? Oder hat es damit nix zu tun und ich muß doch die genaue Grammzahl verwenden? Auf der Packung steht sonst nichts dazu.

Kennt sich jemand aus und kann mir helfen?

LG Tina

SpielkreisHassenberg   - 14/7/2005 um 09:08

Hallo Tina!
Ich kann dir leider auch nicht helfen aber auf manchen Packungen steht ne Hotlinenummer
Probiers doch mal damit
LG Kerstin

ganzgernbastelwill - 17/7/2005 um 09:06

Also Kerstin, ich würde wirklich nur ein Drittel davon nehmen, sonst kannst du den nicht essen vor lauter Süße!!! dann musst du allerdings noch ein Geliermittel mit reingeben, sonst wird die Marmelade nicht fest. Ich würde in einem Reformhaus einfach nachfragen. Normalerweise kennen die sich da aus.

LG
Barbara :hasewinke:

icecube - 19/7/2005 um 07:36

Danke für eure Antworten.

Das mit der Hotline war eine gute Idee :applaus:. Ich hatte aber eine Mail an Dr. Oetker geschrieben und gerade eine sehr freundliche Antwort erhalten. Also grundsätzlich kann weniger Fruchtzucker eingesetzt werden, sie haben mir auch gleich noch ein geeignetes Geliermittel enpfohlen.

LG Tina

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