Thema: Berliner Brot - mein Lieblingsrezept

Forum: Kochen und Backen

Autor pizgloria


pizgloria - 19/11/2008 um 09:52

Ich habe vor ein paar Tagen hier gelesen, dass das Berliner Brot nur wenigen bekannt ist.

Hier also meine Variante:
2 ganze Eier werden mit 2 Essl. warmem Wasser schaumig geschlagen, 250 g braunen Zucker löffelweise einrühren, außerdem 65 g Apfelkraut, 1 Rumaroma, 1 Messerspitze gemahlene Nelken, 1 Essl. Zimt, 65 g Kakao, 250 g Mehl, 1 Teel. Backpulver, 200 g grob zerkleinerte Mandeln und 100 g Zitronat.
Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben, den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen.
Bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Heißluft 180 Grad.
Nach dem Backen mit Wasser bepinseln (gibt dem Gebäck einen schönen Glanz) und danach in ca. 1,5 cm breite und ca. 6 cm lange Streifen schneiden. Das Schneiden sollte flott gehen, da das Gebäck nach dem Erkalten fest wird und beim Schneider zerspringen würde.
Vielleicht probiert es die eine oder andere Elfe einmal aus.
Beim Schreiben läuft mir bereits das Wasser im Munde zusammen.

Ich wünsche jedenfalls gutes Gelingen und guten Appetit!
Liebe Grüße
Marlene
pizgloria

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=84981