Thema: Weintrauben

Forum: Kochen und Backen

Autor Timmy


Timmy - 24/8/2005 um 15:28

Hallo,

ich bekomme demnächst eine größere Menge Weintrauben geschenkt und wollte damit ein Gelee kochen. Leider kann ich kein Rezept finden, immer nur mit Traubensaft nie mit Früchten.

Könnt ihr mir BITTE, BITTE weiterhelfen? Hat jemand ein Rezept oder weiss, wo ich eins finden kann? (Bei chefkoch.de war ich schon, leider erfolglos.)

Danke schon mal für eure Antworten.

schnecke1977 - 24/8/2005 um 15:36

Hallo Kerstin,

hast Du mal bei angebrannt.de oder auf der HP von z.B. Kölnzucker oder anderen Zucker/Gelierzucker-Herstellern geschaut, da sind auch jede Menge Rezepte zu finden für Gelees und Marmeladen!

Lieben Gruß
Maja :lustig:

bitavin   - 24/8/2005 um 17:01


Timmy - 25/8/2005 um 07:10

Hallo Maja, hallo bitavin,

danke für die Links.

Ich bin z.Zt. auf Arbeit und hatte noch keine Zeit, richtig zu suchen. Aber auf die Schnelle habe ich schon mal Weintrauben-Stachelbeer-
Gelee und Brombeer-Weintrauben-Gelee bei Dr. Oetker gefunden.
Die Weintraubenmarmelade aus dem Link von bitavin hört sich auch nicht schlecht an. (Der erste Link funktioniert übrigens nicht.)
Heute abend, wenn mehr Zeit ist werde ich mich weiter durchs Internet wühlen. Auf die Idee, direkt bei den Zuckerherstellern zu suchen bin ich gar nicht gekommen.
Vielen Dank für eure Hilfe.

katzennikki - 25/8/2005 um 07:23

Bei http://www.iCook.de haben ich auch noch eine einfache Traubenmarmelade gefunden

http://www.icook.de/rezepte/17044.html

http://www.icook.de/rezepte/24446.html

und noch ein dessert

http://www.icook.de/rezepte/21783.html

viel spaß beim einkochen!

lg nikki

Familienspass - 25/8/2005 um 07:38

Hallo Timmy,

bei chefkoch.de wirst Du bestimmt auch fündig.

LG Tina :hasewinke:

Irishteddy1975 - 25/8/2005 um 08:46

Hallo Timmy,

die einfachste Art wäre wohl doppelt soviel Trauben wie Gelierzucker (also z.B. 500g Zucker und ein Kilo Trauben) das ganze zusammen aufkochen bis es schön "matschig" ist, das ganze dann durch ein Sieb geben, damit die Traubenkerne und die Haut nicht mit in den Sud kommt und du auch wirklich nur Gelee erhältst...
So funktioniert es zumindest mit Johannesbeeren und Kirschen - warum nicht auch mit Trauben...

LG
Iris

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