Thema: Apfelkuchen mit Streusel

Forum: Kochen und Backen

Autor Beba


Beba - 19/4/2009 um 18:50

Habe heute ein Rezept probiert, dass ich vielleicht zur Hochzeit backen kann für meine Nachbarn. Ich habe ihr einen Teil davon abgegen und sie war so begeistert davon.
Es ist ein Rührteig, habe geraspelte Äpfel drauf und mit Streusel bedeckt, das 1. Mal gebacken, war supereinfach, schnell und schmeckt super.

[img]http://img178.imageshack.us/img178/592/apfelkuchen.jpg[/img]

Zutaten:
200 gr. Margarine
175 gr. Zucker
1 P. Vanill Zucker
4 Eier
1 Becher Schmand
375 gr. Mehl
1 P. Backpulver

einen Rührteig zubereiten, auf gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen, auf Rezept steht: 1 Glas Apfelmus
ich habe 1 kg Äpfel gerieben, diese mit etwas Zucker und 1/2 TL Zimt kurz gedünstet,
abtropfen lassen, damit nicht zuviel Saft gibt,
diese auf den Rührteig verteilen

Streusel:
300 gr. Mehl
1 P. Vanill. Zucker
25 gr. gem. Mandeln / oder gehackt
175 gr. Zucker
175 gr. weiche Margarine

mit dem Mixer gut verrühren, bis Teig krümelig ist

Diese auf dem Apfelmus oder Äpfel verteilen

auf 180 Grad bei Umluft ca. 40 Minuten backen

Nach Abkühlen mit Puderzucker bestreuen

leider habe ich den Kuchen vergessen, am Stück zu fotografieren, aber ein Stück habe ich noch.
gebacken und fotografiert von mir
LG Beba

marmelinchen - 19/4/2009 um 20:10

Oh Beba , hast du Lust auf ein Käffchen ?
Ich bring eine Kanne voll mit -bin gleich da -warte :lol:

Bastelfeti - 19/4/2009 um 20:28

Danke Beba für das leckere Rezept.
Ich habe es mir gleich gespeichert und werde es am nächsten WE gleich ausprobieren.

Gruß Bastelfeti

bienchen1983 - 29/4/2009 um 09:13

Da bekommt man ja gleich richtig hunger.
Muss ich am Wochenende gleich mal ausprobieren.

minouche - 29/4/2009 um 09:18

Der sieht megafein aus. Ich liebe @gekochte@ äpfel in aller Form.

Was ist schmand?

Danke für die Antwort.... :knuddel:

Beba - 29/4/2009 um 12:59

Hallo, Schmand ist Sauerrahm, man kann auch Saure Sahne nehmen, sollte jedoch mindestens 15 % Fett haben. Er schmeckt am 3. Tag auch noch sehr gut.
LG Beba

Bastelfeti - 9/5/2009 um 20:57

Hallo Beba,

hab vielen Dank für das oberleckere Rezept.
Ich habe diesem Kuchen innerhalb von 1 1/2 Wochen 3x gebacken und der ist bei allen Leckermäulern supergut angekommen.
Ich habe jetzt auch mal ein Stück eingefroren und das geht bei dem Kuchen auch super.
Auftauen und gleich servieren, schmeckt wie frisch gebacken.
Der wird wohl unser neuer Lieblingskuchen.
Sogar die Kids backen mit ohne Streit; einer macht den Teig, der andere die Streusel und ich kümmere mich um die Äpfel *lach*.

Vielen Dank sagt Bastelfeti

Beba - 9/5/2009 um 21:29

@Bastelfeti, das freut mich, dass der Kuchen gut ankommt, auch hier schmeckt er den Nachbarn, ich darf ihn für die Hochzeit 3 mal backen.
LG Beba

Bastelfeti - 10/5/2009 um 09:40

Hallo Beba,

das kann ich mir gut vorstellen, der ist aber auch einfach oberleckaaaaaaaaaaaaaaa.
Ich weiß zwar nicht wie er mit Apfelmus schmeckt, aber mit frischen Äpfeln, so wie Du ihn machst ist er einfach nur fantastisch.

Na dann viel Spaß beim backen und feiern.
Gruß Bastelfeti

Bastelfeti - 19/4/2013 um 12:46

Hallo Beba, backe heute mal wieder Deinen Kuchen und da ich das Rezept zu Hause zu liegen hab, hab ich mir mal schnell das Rezept rausgesucht damit ich gleich noch die Zutaten kaufen kann.
Es ist inzwischen ein Familienkuchen geworden, der im Jahr öfter gebacken wird.

Gruß BAstelfeti

Beba - 19/4/2013 um 17:51


Zitat von Bastelfeti, am 19/4/2013 um 12:46
Hallo Beba, backe heute mal wieder Deinen Kuchen und da ich das Rezept zu Hause zu liegen hab, hab ich mir mal schnell das Rezept rausgesucht damit ich gleich noch die Zutaten kaufen kann.
Es ist inzwischen ein Familienkuchen geworden, der im Jahr öfter gebacken wird.

Gruß BAstelfeti


Das freut mich, dass dir das Rezept gefällt, ja, ich backe zwar gern, aber die einfachen Rezepte holt man doch öfter raus

Mamahoney - 19/4/2013 um 19:05

Das Rezept kommt wie gerufen,
habe soviele Äpfel da, die verarbeitet werden müssen,
danke für das "Vorholen"

Mamahoney - 20/4/2013 um 19:29

Hallo,
ich muß mich nochmals für das Rezept bedanken,
habe es heute gleich nachgebacken
und es kam bei der ganzen Familie super an.
Also mit Einfrieren war da nichts,
denn ich bin immer auf der Suche nach
Rezepten, die sich gut einfrieren lassen.

Mandarine - 27/4/2013 um 20:08

:lol: Guck mal, Beba:

http://up.picr.de/14263770db.jpg

...es wird schon fleissig probiert- obwohl er noch warm ist...
-linke Hälfte Apfel (3 Stück, einfach mit dünnen Schnitzen belegt), rechte Hälfte- 1 Kilo Rhabarber i.kl. Stücken...
...bei unseren Streuseln musste ich die Mandeln weglassen wegen Allergie..schmeckt aber trotzdem :happy: ...

Danke für das Rezept :knuddel: - beim nächsten mal werde ich anfangs aufpassen, mein Ofen war wohl zu heiß, Teig wurde sehr schnell dunkel...schmeckt aber lecker "Fluffig"... :thumbup:


[Editiert am 27/4/2013 um 20:09 von Mandarine]

Beba - 27/4/2013 um 20:36

Dein Kuchen sieht Klasse aus, mit Rharbarber schmeckt er bestimmt fein, meiner ist auch am Wachsen, dann back ich ihn auch damit.

Bastelfeti - 1/5/2013 um 22:28


Zitat von Mamahoney, am 19/4/2013 um 19:05
Das Rezept kommt wie gerufen,
habe soviele Äpfel da, die verarbeitet werden müssen,
danke für das "Vorholen"



Das lecker Rezept hab ich gerne vorgeholt. Und wenn Du so gerne bäckst hab ich noch mehr Rezepte für Dich. Geh mal morgen in meiner Datenbank stöbern.

Gruß BAstelfeti

Beba - 1/5/2013 um 22:36

Danke euch. Ja, Bastelfeti, das werde ich gerne machen :knuddel:

Mamahoney - 5/5/2013 um 14:20


Zitat von Bastelfeti, am 1/5/2013 um 22:28

Zitat von Mamahoney, am 19/4/2013 um 19:05
Das Rezept kommt wie gerufen,
habe soviele Äpfel da, die verarbeitet werden müssen,
danke für das "Vorholen"



Das lecker Rezept hab ich gerne vorgeholt. Und wenn Du so gerne bäckst hab ich noch mehr Rezepte für Dich. Geh mal morgen in meiner Datenbank stöbern.

Gruß BAstelfeti


Hallo BAstelfeti,
darüber würde ich mich sehr freuen.
Ich backe sehr gerne, probiere auch sehr gerne aus, davon muß dann jeder im Umkreis versuchen, aber keinen muß ich dazu zwingen :lol: Natürlich sind mir dann erprobte Rezepte lieber, als die aus Büchern oder Zeitschriften. Ich habe früher sehr viele Back- und Kochbücher gesammelt, aber meist macht man daraus 1-2 Kuchen oder Gerichte, mehr nicht.
Ich werde selbst auch mal ein bißchen in den nächsten Wochen aufschreiben, was so zu meinem Standard gehört, nächste Woche backe ich für eine Konfirmation z. b. wieder den Kaffeekuchen, den ich hier schon eingestellt habe, der kommt immer gut an und ist schnell gemacht.

Einen schönen Sonntag

Muckelchen68 - 25/7/2013 um 21:00

ohh der sieht lecker aus :thumbup:
den habe ich mir jetzt abgespeichert und wird am WE nachgebacken... danke fürs Rezept♥

Bastelfeti - 28/11/2013 um 11:35

Ich back ihn grad wieder, diesmal für den Adventsbasar in der Schule.
Auf jeden Fall lass ich aber ein paar Stücken zu Hause, für die Familie.

Yammy yammy
BAstelfeti

Beba - 28/11/2013 um 11:48

ich habe ihn auch am Sonntag gebacken für mein hl. Katarina Fest am Montag, habe Äpfel in Stücke geschnitten mit Zimt und Rosinen gemischt, kam sehr gut an

Bastelfeti - 28/11/2013 um 12:20

Hmmmmm Rosinen klingt auch gut.
Ich nehm ja wie Du auch immer frische Äpfel.
Gerade riecht es hier sehr sehr lecker.
Ich liebe Deinen Kuchen.
Der ist schnell gemacht und total lecker.

Gruß BAstelfeti

Brooklyn - 28/11/2013 um 21:08

Hhhmmmm sieht der gut aus *mjami*
den werde ich sicher auch mal ausprobieren .
Vielen Dank für das Rezept :knuddel:

Beba - 29/11/2013 um 10:27

Der Kuchen sollte auf einem großen Blech gebacken werden, meine Form war diesmal kleiner und meiner Meinung zu hoch, zuviel Teig :lol: :lol: :lol:

BastelFreak1965 - 29/11/2013 um 12:35

Sehr Lecker!!! :)

Bastelfeti - 29/11/2013 um 17:17


Zitat von BastelFreak1965, am 29/11/2013 um 12:35
Sehr Lecker!!! :)


Superlecker, ich kann ihn nur empfehlen.
Man kann ihn auch einfrieren, aber bei uns ist er immer sooooo schnell alle :redhead:

Gruß BAstelfeti

Mandarine - 7/3/2014 um 13:05

Bebalein- er is wieder im Ofen :thumbup: :happy: ...war doch grad wieder das Rezept verschwunden, aber ich wuuste ja, wo ich es finde- diesmal mit dünnen Apfelschnitzen und einer Packung gefrorenen Heidelbeeren- die frischen waren 3x so teuer :exclam: ...
bei dem weiß ich wenigstens, der schmeckt morgen auch noch schön frisch :happy: :cake: :knuddel: ...

Beba - 7/3/2014 um 13:14

freut mich dass er euch schmeckt, ja und noch am . Tag fein :knuddel:

irishgirl - 10/3/2014 um 09:38

Der hört bzw. liest sich ja wirklich super lecker! Nun werde ich diesen Kuchen zu meinem Geburtstag machen... :lol:

Danke für das Rezept! :knuddel:

Bastelfeti - 10/3/2014 um 10:56


Zitat von irishgirl, am 10/3/2014 um 09:38
Der hört bzw. liest sich ja wirklich super lecker! Nun werde ich diesen Kuchen zu meinem Geburtstag machen... :lol:

Danke für das Rezept! :knuddel:



Ja das mach mal.
Ich hab ihn auch wieder zum Geburtstag gebacken und der ist sooooooooo leckaaaaaaaa.

Gruß BAstelfeti

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=94540