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Autor
Betreff: Lussekatter

Beiträge 209
Registriert: 31/10/2017
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 23/12/2018 um 10:10 New 

Wir haben gestern Lussekatter gebacken. Eine schwedische Spezialität, die in Schweden zum Lucia-Tag (13.12.) gebacken wird.

http://666kb.com/i/dzrhwljnok4m2uveb.jpg

1 Packung frische Hefe
150 g Margarine oder Butter
500 ml Milch
1/2 TL Salz
130 g Zucker
800-850 g Mehl
1-2 Päckchen Safranpulver
Rosinen
1 Ei

Man zerteilt die Hefe in einer großen Schüssel, erwärmt die Milch auf ca. 37°C und löst die Butter darin auf. Diese Mischung gibt man zu der Hefe und fügt das Safran dazu. Salz, Zucker und das Mehl dazugeben. Den Teig so lange verarbeiten bis er vom Rührlöffel rutscht.

Anschließend lässt man den Teig ca. 45 Minuten gehen. Danach werden aus dem Teig ca. 15 cm lange Schlangen geformt, die von beiden Enden eingerollt werden. Die fertig geformten Lussekatter lässt man nochmals 20 bis 30 Minuten gehen.

Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech werden die Lussekatter platziert. Die Rosinen drückt man in die Mitten der aufgerollten Lussekatter und bestreicht sie anschließend mit dem verrührten Ei. Im Ofen bei ca. 200°C (Umluft) für 5-10 Minuten backen.

LG Inga

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Beiträge 10783
Registriert: 2/11/2011
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 23/12/2018 um 11:08 New 

Sieht lecker aus :thumbup:

Liebe Grüße
Nici

verpatet mit wifey

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Antwort 1

Beiträge 22749
Registriert: 1/11/2006
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 23/12/2018 um 13:27 New 

Die sehen lecker aus!
Danke fürs Rezept!

Liebe Grüße
Bavaria


http://www.bastel-elfe.de/images/signaturen/winter/bavariawinter.jpg

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Antwort 2
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