Hier ein sehr einfaches Rezept das sehr leker ist und gerade jetzt bald in die Faschingzeit auch passt:
1 Becher Jogurt
(den Becher zum messen benutzen)
2 Becher Mehl
1 Ei
1 Backpulver
Rum oder Grappa
Rosinen
1 Apfel
öl zum braten
Die Zutatten miteinander vermischen, den Apfel hineinreiben und in
öL braten (darf nicht zu heiss sein, sonst sind die noch von innen roh)
Mit Hilfe 2 Löffel in den warmen öl hinein tun
und Grappa/Rum unbedingt in den Teig, denn Alkohol geht beim braten weg und der Teig wird luftig - wenn kein Rum habt, ihr einen fetigen Klumpen, denn dann saugt der Teig das öl in sich ein. Später kann man mit Puderzucker es noch bestauben uje und mein deutsch - aber es fehlt mir der passender Ausdruck.
10 Minuten braucht ihr für das ganze und so sieht es aus:
LG
Angela