Hallo Petra,
ich habe hier ein Rezept für dich, uns schmeckt er sehr gut.
Zutaten:
135 +250 g Butter/Margarine
125 + 275 g Zucker
5 Eier
20 g Kakao
235 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
Fett für die Form
2 Päckchen Vanillinzucker
750 Magerquark
100 g Schlagsahne
1 1/2 Päckchen Vanille Puddingpulver
Zubereitung:
135 g Fett in Flöckchen, 125 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben. Kakao, Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. 3/4 des Teiges in einer gefetteten Springform (26 cm) an Boden und Rand festdrücken.
250 g Fett, 275 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Quark, flüssige Sahne und Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren. Quarkmasse in die Form füllen und glattstreichen.
Restliche Streusel darauf verteilen. Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Auskühlen lassen und aus der Form lösen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
LG ente535
lecker lecker, kenne bisher auch nur die mischung.
TIP
ich suche immer unter www.cuisine.at
grüße
gilead