Gestern habe ich diesen superleckeren Aland Pfannkuchen gebacken. Wir probierten ihn letztes Jahr auf den Aland Inseln und waren sofort hin und weg. Man kann ihn kalt oder warm essen, wobei ich finde, warm schmeckt er defintiv besser! Serviert wird er meist mit Sahne und Erdbeermarmelade, einmal wurde er uns auch mit Apfelmus serviert. Er sieht vielleicht etwas ungewöhnlich aus, das schreckte uns aber nicht ab
1 Liter Milch
90 g Milchreis
70 g Weizenmehl
3 Eier
100 g Zucker
0,5 TL Salz
2 TL Kardamom (gemahlen)
50 g Butter
Aus dem Milchreis einen Brei kochen und abkühlen lassen. Die Eier zusammen mit dem Zucker aufschlagen und unter den Brei heben. Mehl, Salz und Kardamom zugeben. Den Teig etwa 2 cm dick in einer gefetteten Auflaufform (oder Springform) verteilen. Butter in Flöckchen rübergeben.
Bei 200 Grad im Ofen backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. Ca. 25-30 Minuten.
Reste kann man gut einfrieren.
Guten Appetit! Ich könnte mich da reinlegen
LG Inga