Ich muß euch leider wieder stören.
Ihr müsst diesen Kuchen backen, oh so lecker. Habe ihn vorgestern gebacken und heute wieder.
Schneller Hefeteig mit Füllung
Bitte zuerst den Pudding kochen und abkühlen lassen sonst lässt er sich nicht gut rollen und durchschneiden.
Pudding:
370 gr. Milch, 20 gr. Zucker, 40 gr. Schokoladen-Puddingpulver. Einen Pudding kochen, noch heiß
120 gr. Nuss-Nugat-Creme dazugeben
, abkühlen lassen.
Hefeteig:
200 gr. Milch, 65 gr. Zucker, 1 Würfel Hefe:
2 Eier, 50 gr. Margarine dazugeben,
480 gr. Mehl ( Typp 405 oder 550 ) , 15 Minuten gehen lassen.
Durchkneten, rechteckig ausrollen.
Den Pudding drauf verteilen.
15 Toffifee zerkleinern, 40 gr. gemahlene Haselnüsse dazugeben, kurz verrühren. Auf dem Pudding verteilen.
Aufrollen, der Länge nach aufschneiden. In einander rollen.
Mit Klarsichtfolie abdecken, 30 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen ( jeder Ofen bäckt anders. Noch heiß mit Milch bestreichen
Habe dieses Mal den Teig erst halbiert gab 2 Zöpfe
[img][/img]
so sieht er aus bei einem Zopf
[img][/img]
so sieht er mit der Klarsichtfolie aus
[img][/img]
und so angeschnitten
[img][/img]
er ist so locker und saftig