4 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanillearoma oder Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
1 EL Wasser
125 g zerlassene Butter
110 g Mehl
1 Prise Salz
500 ml Milch
Eier trennen,dass Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen. Das Eigelb mit dem Zucker,Vanillezucker,Salz,EL Wasser und dem Aroma ( oder ausgekratzten Mark) schaumig schlagen. Die zerlassene Butter unterrühren,danach das Mehl,und danach die Milch dazu geben. Ganz zum Schluß das Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben, ABER GANZ WICHTIG: So unterheben das noch weiße Flocken zu sehen sind. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den sehr flüssigen Teig eingießen und 50 Minuten backen. Nach dem auskühlen MUSS der Kuchen noch mind. 2 Stunden in den Kühlschrank,erst danach die Form abnehmen und anschneiden. Fertig.
[Editiert am 10/4/2016 um 21:42 von Sheep]