Hallöchen!
Hab mich gestern so richtig ausgetobt und eine Charlotte gemacht. Gefüllt mit Buttermilchmousse.
Und Himbeergelee oben drauf. (Erdbeer würde genauso gehen)
Ist total gut angekommen und -fast- jeder hat um ein 2. Stück gefragt
Falls noch jemand was tolles für den Muttertag sucht, kann ich das nur empfehlen!
Rezept:
Biskuitroulade:
6 Eier, 18 dag Zucker, 1 P. Vanillezucker, 18 dag Mehl, 1 P. Bp
Aus dieser Masse 2 Biskuitrollen machen, bei 200 Grad HL 12 min backen
In 1 cm breite Stücke schneiden, eine Schüssel (28 cm dm) damit auslegen
Buttermilchmousse:
850 g Buttermilch, 24 EL Zucker, Schale von 3 Zitronen, alles verrühren
18 Blatt Gelatine im Saft von 3 Zitronen auflösen
1 Liter Schlagobers schlagen, alles verrühren
Fruchtspiegel:
300 g Himbeeren, 200 ml Wasser, 40 g brauner Zucker, 80 g Staubzucker, alles sehr lange mixen
6 Blatt Gelatine in 2 EL Zitronensaft auflösen
Ein Drittel vom Mousse in die Schüssel geben. Den Rest mit etwas vom Fruchtspiegel rosa färben, nächstes Drittel draufgeben, den Rest etwas dunkler färben, alles in die Schüssel, kalt stellen. Nach ca halben Stunde kann man den Fruchtspiegel vorsichtig auf das Mousse geben.
Am besten über Nacht im Kühlschrank lassen
lg von koala