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erstellt am: 5/12/2007 um 19:45
Guten Abend, Ihr Lieben!
Endlich komm ich auch mal dazu meine Hänglar-Abdrücke, die ich von einer lieben Bekannten aus einem anderen Forum
bekommen hab, zu verarbeiten. Ihr habt mich mit Euren tollen Hänglar Karten auf den Geschmack gebracht. Ich muß zugeben, die Idee mit dem Rezept ist gemopst, aber ich hab die Karte ganz anders gestaltet.
Wie gefällt' Euch? Freue mich auf Eure Meinungen!
Der Sticker "Fröhliche Weihnachten" spiegelt leider ziemlich auf dem Foto.
erstellt am: 5/12/2007 um 19:47
Ganz toll deine Karte, gefällt mir sehr.
Antwort 1
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erstellt am: 5/12/2007 um 19:48
Sehr schöne Karte!!
Ist eine tolle Idee mit dem Rezept!
lg susi
erstellt am: 5/12/2007 um 19:48
Tolle Idee und super Kärtchen!
Antwort 3
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erstellt am: 5/12/2007 um 19:49
klasse!!!
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erstellt am: 5/12/2007 um 19:51
Das ist ja eine tolle Idee mit dem Rezept.
Nur schade, dass ich es so schlecht lesen kann!
Bavaria
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erstellt am: 5/12/2007 um 19:54
Eine ganz tolle Karte hast Du gemacht!!! Und... ich werde die Idee wohl auch mal mopsen...
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erstellt am: 5/12/2007 um 19:58
deine Karte gefällt mir sehr gut, tolle Idee
Christina
erstellt am: 5/12/2007 um 20:20
@all: Danke für Eure lieben und schnellen Kommentare!
Für alle, die das Rezept haben wollen:
Topfenstollen (Quarkstollen)
100g Rosinen; 100g Zitronat, in kleine Würfel geschnitten;
100g Mandeln; 3 El Rum; 500g Mehl; 1 Pkg. Backpulver;
120g Butter; 300g Zucker; 1 Pkg. Vanillezucker;
350g Quark; 100g Mascarpone; 1 Prise Salz; 2 Eier
Die Rosinen, das Zitronat und die Mandeln mit dem Rum beträufeln und ziehen lassen.
Das Mehl, das Backpulver, die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker, den Quark, den Mascarpone,
das Salz und die Eier zu einem nicht zu festen Teig kneten.
Die marinierten Rosinen, das Zitronat und die Mandeln in den Teig einarbeiten.
Aus dem Teig 2 längliche große Stollen formen,
dann die Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad ca. 40 bis 50 Minuten backen.
Die noch heißen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Nach dem Auskühlen in eine Klarsichtfolie wickeln und mindestens einen Tag ruhen lassen.
Gutes Gelingen!
Der Stollen ist übrigens super lecker, ich mach ihn jedes Jahr!
[Editiert am 5/12/2007 um 20:50 von Manu3Ableger]
Antwort 8
erstellt am: 5/12/2007 um 20:47
Hallo Manu,
eine niedliche Karte hast du da gemacht, Klasse auch dass gleich ein Rezept dabei ist - allerdings mag ich keine Rosinen *g*!!!
Liebe Grüße - Annette
Antwort 9
erstellt am: 5/12/2007 um 20:54
Boah.... die ist ja klasse.
Antwort 10
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erstellt am: 5/12/2007 um 20:57
Die Karte ist superschön geworden!!!
erstellt am: 5/12/2007 um 21:08
Tolle Karte, tolles Rezept.
Leider habe ich es nicht so mit dem Backen, bei mir hat nie einer Kuchen essen wollen, dafür war Kochen immer meine Leidenschaft.
lg
Brigitte
Antwort 12
erstellt am: 6/12/2007 um 13:46
Wow Manu, super toll umgesetzt, echt schön gemacht
Antwort 13
erstellt am: 6/12/2007 um 17:05
@all: Danke für Eure lieben Kommentare!
Antwort 14
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erstellt am: 6/12/2007 um 17:12
uiii danke für das Rezept!
habe noch nie Stollen selbst gebacken, das hört sich aber sehr verlockend an...
oh, und die Karte ist natürlich auch zuckersüß!
[Editiert am 6/12/2007 um 17:36 von Digit]
*in memory of Digit*
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