Thema: Dampfnudeln im Bräter

Forum: Kochen und Backen

Autor Beba


Beba - 14/12/2014 um 00:00

Hefeteig:
620 gr. Mehl, 1 Würfel Hefe oder 2 P. Trockenhefe, 50 gr. Zucker, 100 gr. weiche Margarine, 1/4 Liter warme Milch, 2 Eier. Hefeteig zubereiten. Während dem Gehen die Karamellsoße bereiten:
im Bräter 100 gr. Margarine (keine Butter ) mit 200 gr. Zucker heiß machen bis sie leicht braun ist, 250 ml flüssige Sahne dazugeben und gut rühren, bis es cremig ist.
Hefeteig nochmals durchkneten und ca. 8 Kugeln daraus formen und sie mit etwas Abstand in die Karamellsoße legen.
Deckel drauf und bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Backofen backen.
Vor dieser Zeit den Deckel nicht öffnen. Falls euer Herd zu heiß bäckt nur auf 180 Grad backen. Dazu schmeckt Vanillesoße. Ich bereite sie mit 2 Liter Milch, Zucker und 3 P. Puddingpulver Vanille.
Auf dem 2. Bild seht ihr wie sie in der Karamellsoße sitzen. Sie lassen sich sehr gut lösen und das Karamell ist bis oben umhüllt. Sie sind sehr luftig. [imghttp://up.picr.de/20385318fa.jpg][/img]
[img]http://up.picr.de/20385322uj.jpg[/img]

Nici01 - 14/12/2014 um 00:05

Sieht lecker aus :thumbup:

Danke für das Rezept :knuddel:

Wasserstern - 6/1/2015 um 07:48

Sind bestimmt lecker, :thumbup: aber die Kalorien sind bestimmt fies.......:lol:

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=171964