Thema: Suche Rezept für Dessert für viel Eiweiß

Forum: Kochen und Backen

Autor ganzgernbastelwill


ganzgernbastelwill - 20/1/2007 um 15:24

Hallo Mädels,

vielleicht könnt ihr mir helfen.
Ich suche ein Rezept für ein Dessert, in dem ich viel Eischnee verwenden kann, weil ich diesen aus einem anderen Rezept übrig habe. Das Dessert soll für eine Geburtstagsfeier verwendet werden.

habt ihr so ein Rezept??

LG

Barbara :Danke: :Danke:

ttmaus   - 20/1/2007 um 15:34

Hallo Barbara,
wenn ich viel Eischnee übrig habe,mache ich Baiser draus, ich hoffe ich habe das richtig gecshrieben, ist allerdings sehr süß und mehr für Kinder:
2 Eiweiß
100 gr Puderzucker
1 TL Zitronensaft

Eischnee schlagen Zucker und Zitrononsaft druntermischen, in eine Tüte füllen ,kleines Loch reinschneiden und auf ein Blech drücken in verschiedenen Formen, dann im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad 2 Stunden trocknen lassen.
Vielleicht ist das was für dich

geli1969 - 20/1/2007 um 21:20

hallo barbara
wenn du viel eischnee hast kannst du obst z.b bananen schmecken ganz gut oder dosenpfirsiche damit überbacken- bananen schneide ich der länge nach durch - lege sie auf ein backplech- schlage den schnee auf und streiche auf die bananen marmelade und dann den eischnee- im rohr überbacken bis es oben etwas braun ist - uns schmeckt das sehr gut
lg geli

celine80   - 20/1/2007 um 21:24

Iles flotantes (schwimmende Inseln)


1 Pkt. Saucenpulver, Vanille

½ Liter Milch

4 Ei(er), davon das Eiweiß

2 Tropfen Zitronensaft

65 g Zucker, feinster

2 EL Mandel(n) (Blättchen)



Vanillesauce mit 0,5 Liter Milch nach Packungsanweisung zubereiten und kalt stellen.

Das Eiweiß mit 2 Tropfen Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen und zum Schluss den Zucker unterheben.

In einem großen, flachen Topf oder einer Pfanne Wasser zum Kochen bringen. Eiergroße Bällchen vom Eischnee abstechen, in das siedende Wasser setzen und 3-4 Minuten pochieren, dabei 1x wenden. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Schneeeier in flachen Schälchen auf der Vanillesauce anrichten und mit Mandelblättchen garnieren. Nun noch das Ganze für 1-2 Minuten unter den Grill schieben, bis der Eischnee leicht bräunt.


Das hat uns meine Mutter immer gemacht, wenn sie zu viel Eiweiss hatte....

köstlich!!!! und ganz einfach zu machen! Sieht genial aus und kommt bei allen gut an![Bearbeitet am: 20/1/2007 von celine80]

KatiSchatzi - 22/1/2007 um 08:44

Hallo!

Ich mache immer eine Nuss-Schaum-Schnitte.
Grob gesagt ist das:
unten eine Nussmasse
dann eine Eischnee-Zucker Mischung (sehr steif geschlagen)
und oben drauf eine Schokoglasur

Ist suuuper lecker und wenn Du möchtest, kann ich Dir in den nächsten Tagen das genaue Rezept posten!

Ansonsten kannst Du das Eiklar auch problemlos einfrieren und bei Bedarf rausnehmen!

blondchen - 23/1/2007 um 05:28

Ja Katischatzi, bitte poste mal das Rezept. Das klingt ja lecker.

LG,blondchen

KatiSchatzi - 25/1/2007 um 11:02

@ blondchen: Ich werde das Rezept in den nächsten Tage posten.

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